CANNELLONI IN PIEDI CON CREMA AGLI ASPARAGI
Ingredienti per 4 persone:
- sfoglia fresca (è possibile fare in casa una ottima sfoglia fresca seguendo ingredienti e procedimento descritti nella ricetta TAGLIATELLE DI FARINA DI GRANO DURO AL PROSCIUTTO)
- 200 gr di ricotta
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco
- 4 asparagi
- olio extravergine di oliva q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale e noce moscata q.b.
PROCEDIMENTO:
Per il ripieno, in una ciotola versare la ricotta, il prezzemolo tritato e il parmigiano. Insaporire con sale e noce moscata e mescolare bene amalgamando il tutto. Fare riposare per 1 ora in frigorifero.
Lavare gli asparagi, privarli del gambo più duro e coriaceo e tagliare in piccoli pezzi
In un piccolo tegame versare un filo di olio, accendere il fuoco e unire gli asparagi. Fare rosolare velocemente, coprire con acqua e salare. Fare cuocere per 10-15 minuti e a termine cottura spegnere il fuoco, lasciare intiepidire e frullare con un frullatore a immersione o un piccolo mixer fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Stendere la sfoglia non troppo sottile con l’aiuto di una nonnapapera (fino al penultimo foro) o di un mattarello e ricavare dei rettangoli di 10cmx15cm circa.
In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua salata con qualche goccia di olio e scottare i rettangoli di sfoglia 2-3 alla volta, per 2 minuti. Scolare e fare raffreddare in una ciotola con acqua fredda.
Predisporre una teglia foderata di carta forno.
Farcire ogni rettangolo di sfoglia con il ripieno e arrotolare. Successivamente tagliare a metà ciascun rotolo e sistemare “in piedi” ordinatamente nella teglia. Condire con olio e sale e fare cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Al termine disporre i cannelloni ben caldi sui piatti individuali e cospargere con crema agli asparagi e parmigiano.
I vostri CANNELLONI IN PIEDI CON CREMA AGLI ASPARAGI saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!
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