Torta Delizia al cioccolato
Eccomi qui con una nuova squisitezza al cioccolato.. è il mio tallone d’Achille e non posso farci niente. Sforno diversi dolci alla settimana e mi piace condividerli con voi. Ho trovato questa ricetta su internet e col tempo, l’ho cambiata adattandola ai miei gusti…vi riporto gli ingredienti!
Cosa serve per la ricetta:
Base
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 90 g di burro
- 100 g di farina 00 Molino Chiavazza Antigrumi
- 100 g di cioccolato fondente
- un cucchiaino di lievito per dolci
Strato superiore
- 250 g di cioccolato ( in questo caso bianco, ma anche al latte)
- un po’ di latte
- granella di nocciole Eurocompany
Come preparare la Torta Delizia al cioccolato:
Passiamo al procedimento, facilissimo. In una terrina con una frusta battiamo le uova con lo zucchero fino a farle amalgamare; in una scodellina da parte mettiamo il burro tagliato a cubetti e il cioccolato fondente a pezzettini (io l’ho triturato nel Bimby) e mettiamo nel forno a microonde per due minuti a 500 watt, il tempo che si scioglie; lo amalgamiamo e lo versiamo nel composto di uova e zucchero; in un’altra terrina ancora, prepariamo la nostra farina mischiata al lievito e aggiungiamo al composto, che sarà diventato scuro. Mescoliamo bene. Imburriamo una stampo( io uso quello da crostata con l’incavatura, così mi è facile poi mettere la farcia, ma se avete quello piatto, potete eliminare l’eccesso con uno scavino) riversiamoci il composto ed inforniamo a 175 ° per 18 minuti (controllate sempre perché ogni forno ha una sua resistenza). Una volta cotta e raffreddata, capovolgiamola sul piatto da portata e mettiamo momentaneamente da parte. Spezzettiamo la cioccolata e in una terrina mettiamone metà con un po’ di latte. Sciogliamo a microonde per 2 minuti a 500 watt. Aggiungiamo il restante e sciogliamo bene, girando. Otterrete un composto liscio, che riverserete nell’incavatura della torta. Fate rapprendere.Guarnite con granella di nocciole.
Nella sezione “Provate da voi” , le vostre foto di questa ricetta!
Ma prepari dolci uno più buono dell’altro *_*
sei bravissima!!!!!
ma che bontà ogni tua ricetta è una delizia
guarda è bellissima il sapore sarà sicuramente divino, bravissima!
Come già sai, questa domani sarà sulla mia tavola… troppo bella e troppo golosa per resistere 😀
.. ecco, mi ero ripromessa di non far più dolci per un certo periodo (giusto per mettere la tacere la coscienza prima del mare!)ma ora mi tocca provare questa ricetta. Troppo invitante per resistere! Complimenti!
whauuuu…con il cioccolato bianco l’ho sempre voluta provare! Mi sa che dopo questa visione paradisiaca sarò costretta a prepararla! hihiiihih