Panini dolci soffici al latte e miele
Ciao a tutti!Come merenda per grandi e piccini, l’ideale sarebbe un panino al latte e miele,magari accompagnato da una cioccolata calda, oppure farcito con la marmellata.Il miele ha in sé molteplici virtù; in un cucchiaino sono notoriamente racchiuse tante proprietà benefiche; dunque è d’obbligo averlo a portata di mano nella nostra dispensa.
Cosa serve per questa ricetta:
- 650 g di farina (una 00 per una veloce lievitazione va bene)
- 350 g di latte
- 3 cucchiai di miele
- due cucchiaini di zucchero
- qualche goccia di aroma croissant
- 13 gr di sale
- 6 g di lievito fresco o una bustina di lievito disidratato
- 65 g di burro
- 1 uovo
Come preparare i panini al latte e miele:
Potete avvalervi dell’aiuto di un qualsiasi robot da cucina, come ho fatto io, usando il Bimby, oppure impastare a mano… il risultato è sempre molto soddisfacente.Sciogliamo il lievito (se è quello fresco, altrimenti il disidratato va mescolato alla farina) nel latte, che deve essere a temperatura ambiente e aggiungiamo l’uovo, il burro ammorbidito, il miele e diamo una bella mescolata. A questo punto aggiungiamo farina, sale, zucchero e impastiamo fino ad avere un composto liscio e non appiccicoso. Mettiamo l’impasto a riposare in un posto coperto per circa un’ora. Passato questo tempo, formiamo dei panini, che poggeremo in una teglia rivestita di carta da forno e che lasceremo a lievitare ancora (perché formandoli, hanno subito una manipolazione e l’aria che avevano inglobato nella lievitazione in parte è andata perduta).
In tutto occorrono 2 ore – 2 ore e mezza di lievitazione, poi dipende anche dalla condizione climatica. Spennelliamo con latte e inforniamo a 180° per circa 11 minuti (dipende sempre dal vostro forno, quindi controllate). Lasciamo raffreddare i panini latte e miele e gustiamoli! Conserviamoli in un telo di cotone chiuso in un contenitore, così ne preserviamo la sofficità. Ho strappato di proposito uno con le mani, per mostrarvi quanto siano nuvolosi e morbidi… Buona colazione!
Nella mia cucina: Pennellino Gp&me
mmmm … che fragranza …. arriva sin qui il profumo …. e il sapore?? be’ non rimane che farseli magari … bacioni … giusi_g
MI DIMENTICO SEMPRE CHE NO DEVO PASSARE PRIMA DI CENA, MI VIENE TROPPA FAME!!!!!
MONICA CADORIA
Fantastici i panini e stupenda la presentazione fotografica. Proverò la tua ricetta per i miei bambini. Bacioni
Buonissimi questi panini, il risultato è fantastico. Brava Margherita e bellissime le foto….come sempre. baci
Che buoni!!! saranno stati morbidissimi, immagino l’aaroma del miele …. complimenti!!!
Ciao, a presto …
Una colazione veramente ricca e nutriente, il miele d’acacia è quello che preferisco. Questi panini così soffici sono una vera alternativa per iniziare la giornata con gusto ed energia
veramente invitanti sono da provare
ciao piacere sono nuova, girovagando x il web ho trovato il tuo blog mi è piaciuto molto complimenti vedo che anke tu 6 napoletana e che hai il bimby 🙂 appena potrò proverò questa tua ricetta che mi ispira molto :)e x questo mi sn unita alle tue lettrici,se ti va vieni a trovarmi..grazie
Ciao benvenuta! Si sono anche io napoletana e volentieri passo a trovarti. Saluti
Marghe