Tarte con confettura di albicocche,sciroppo d’acero e noci pecan


Desideravo da tempo confezionare una tarte con la confettura di albiccocche, ma volevo un guscio diverso dalla solita frolla, fino a quando non mi sono imbattuta nella ricetta del maestro Iginio Massari della pasta sfoglia veloce (cioè la pasta sfoglia burrosa, ma senza le famose pieghe). Così è venuta alla luce la Tarte con confettura di albicocche , sciroppo d’acero e noci pecan: con un guscio friabile, un ripieno goloso e cremoso e con il sapore irresistible delle noci pecan, che cotte con la tarte, si tostano e assumono un sapore unico.
Una perfetta armonia di sapori, come piace a me!
E vi assicuro che sparirà velocemente: una fetta tira l’altra. Le noci pecan sono irrestibili: Pecan Bundt Cake , Brownies con farina di castagne e noci pecan , Biscotti con noci pecan.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 stampi cm 10 o uno stampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta sfoglia veloce (Ricetta di Iginio Massari)

  • 200 gFarina 00
  • 60 gAcqua
  • 50 gAceto di vino bianco
  • 4 gSale fino
  • 200 gBurro freddo

Ingredienti per la farcitura

  • 400 gConfettura di albicocche
  • 2 cucchiaiSciroppo di acero
  • 1 cucchiaioSciroppo di acero (per spennellare)
  • 10Noci pecan (i gherigli, sminuzzati)
  • q.b.Noci pecan (per decorare la superficie della tarte)

Preparazione

  1. Nella planetaria a bassa velocità impastate la farina, l’acqua, il vino, il sale e 15 g di burro preso dal totale.

    Quando il composto comincia a unirsi, incorporate il burro freddo tutto in una volta.

    Impastate bene.

    Stendete l’impasto su un piano infarinato e formate un rettangolo, ripiegatolo e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Ponete il panetto in frigorifero per 1 ora circa.

    Mescolate in una ciotola la confettura, lo sciroppo d’acero e le noci sminuzzate. Tenete da parte.

    Stendete la pasta sfoglia a uno spessore 3 mm e rivestite gli stampi rivestiti dalla carta forno. Bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta.

    Versate la farcitura, decorate con la pasta sfoglia avanzata (facoltativo) e con i gherigli di noci pecan.

    Cuocete in forno caldo statico a 180 ° per 40 minuti.

    Estraete la tarte e spennellate con lo sciroppo d’acero.

    Fate raffreddare completamente.

Tarte con confetture di albicocche, sciroppo d’acero e noci pecan

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