Biscotti alle nocciole e cioccolato

Ho fatto questi Biscotti alla nocciola e cioccolato semplicemente modificando i Biscotti alla nocciola, rendendoli un po’ più golosi.
Non posso resistere dal confezionare almeno un paio di volte alla settimana questi friabili dolcetti di varia forma e sapore e il profumo dei biscotti che inonda la casa, non ha paragoni. Ideali per la merenda, per la colazione o da regalare …
Ho personalizzato i biscotti alla nocciola incastonando delle gocce di cioccolato sulla superficie dei biscotti.
Prima di infornare i biscotti, metteteli in frigorifero per almeno 30 minuti: i biscotti e le gocce di cioccolato manterranno una forma perfetta.
Semplici e veloci, come piacciono a me.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni30/40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 50 gFarina di nocciole
  • 3Tuorli
  • 100 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoZucchero a velo vanigliato
  • 150 gburro freddo
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Nel mixer con le lame sabbiate il burro con la farina. Unite la farina di nocciole, i due zuccheri, i tuorli e il pizzico di zucchero.

    Appena la frolla si sarà compattata, avvolgetela nella pellicola alimentare e collocatela in frigorifero per almeno 2 ore.

    Riprendete la frolla, infarinate leggermente la spianatoia con la farina e stendete l’impasto con il mattarello dello spessore di 3 mm. Coppate la frolla con lo stampino (io ho utilizzato lo stampino quadrato di cm 4).

    Ponete i biscotti sulla leccarda da forno ricoperta dalla carta forno e inserite, premendo leggermente le gocce di cioccolato. Mettete tutto in frigorifero (almeno 30 minuti), così non si deformeranno in cottura.

    Cuocete i biscotti in forno caldo in modalità statica alla temperatura di 180° per 10/11 minuti.

    Fate raffreddare su una gratella, diventeranno croccanti e friabili.

Biscotti alle nocciole e cioccolato

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