Ho fatto questi Biscotti alla nocciola e cioccolato semplicemente modificando i Biscotti alla nocciola, rendendoli un po’ più golosi.
Non posso resistere dal confezionare almeno un paio di volte alla settimana questi friabili dolcetti di varia forma e sapore e il profumo dei biscotti che inonda la casa, non ha paragoni. Ideali per la merenda, per la colazione o da regalare …
Ho personalizzato i biscotti alla nocciola incastonando delle gocce di cioccolato sulla superficie dei biscotti.
Prima di infornare i biscotti, metteteli in frigorifero per almeno 30 minuti: i biscotti e le gocce di cioccolato manterranno una forma perfetta.
Semplici e veloci, come piacciono a me.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni30/40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 50 gFarina di nocciole
- 3Tuorli
- 100 gZucchero a velo
- 1 cucchiainoZucchero a velo vanigliato
- 150 gburro freddo
- 1 pizzicoSale
- q.b.Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Nel mixer con le lame sabbiate il burro con la farina. Unite la farina di nocciole, i due zuccheri, i tuorli e il pizzico di zucchero.
Appena la frolla si sarà compattata, avvolgetela nella pellicola alimentare e collocatela in frigorifero per almeno 2 ore.
Riprendete la frolla, infarinate leggermente la spianatoia con la farina e stendete l’impasto con il mattarello dello spessore di 3 mm. Coppate la frolla con lo stampino (io ho utilizzato lo stampino quadrato di cm 4).
Ponete i biscotti sulla leccarda da forno ricoperta dalla carta forno e inserite, premendo leggermente le gocce di cioccolato. Mettete tutto in frigorifero (almeno 30 minuti), così non si deformeranno in cottura.
Cuocete i biscotti in forno caldo in modalità statica alla temperatura di 180° per 10/11 minuti.
Fate raffreddare su una gratella, diventeranno croccanti e friabili.
Biscotti alle nocciole e cioccolato
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