Biscotti con noci pecan e confettura di lamponi… sono piccoli bocconi ricchi di un incredibile sapore, quello che solo la noce pecan tostata è in grado di donare. Avevo già preparato i Linker Cookies seguendo i consigli di Martha Stewart con la farina di mandorle e ora ho inserito le noci pecan e l’estratto di vaniglia.
I Biscotti con noci pecan e confettura di lamponi allungano così la lista dei cookies ideali per la colazione, l’ora del tè o dolci biscotti da regalare in occasione delle feste. Non perdetevi la ricetta: è di una semplicità incredibile. Non è piacevole e di grande soddisfazione realizzare qualcosa in poco tempo e con grandi sapori?
La combinazione della frutta secca e della confettura regala un’armonia perfetta a questi fantastici cookies.
Volete provare qualche ricetta con le noci pecan? Vi lascio queste ricette: Mini Pecan Pies o Brownies con farina di castagne e noci pecan
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30 coppie di biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per la frolla
- 280 gFarina 00
- 75 gNoci pecan
- 1Uovo (grande)
- 115 gBurro (morbido)
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 25 gZucchero a velo vanigliato
- 60 gZucchero
Per la farcitura
- q.b.Confettura di lamponi
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Tostate le noci pecan in forno ventilato caldo a 180° C per 10 minuti, avendo cura di rigirarle un paio di volte. Fate raffreddare, poi ponetele nel mixer con lo zucchero a velo vanigliato e riducetele in polvere.
Setacciate la farina e il lievito.
Nella planetaria sbattete il burro con lo zucchero semolato, finché otterrete un composto gonfio e leggero. Aggiungete ora l’uovo e l’estratto di vaniglia; riducete la velocità e incorporate la farina con il lievito, la farina di noci pecan, il sale. Una volta ottenuto l’impasto, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigorifero per almeno un’ora.
Stendete la pasta con uno spessore di circa 4 mm su un piano infarinato. Ritagliare i biscotti con un tagliabiscotti (io ho usato uno stampino tondo e uno quadrato). Con un tagliabiscotti a forma di piccola stella, di cuore … ricavate dei buchi al centro della metà dei biscotti.
Ponete i biscotti sulla leccarda da forno ricoperta dalla carta forno, distanziandoli l’uno dall’altro e metteteli il frigorifero (almeno 30 minuti).Questo passaggio è fondamentale per evitare che i biscotti si deformino in cottura.
Cuocere in forno caldo in modalità statica alla temperatura di 180° per 12 minuti. Ovviamente il forno cambia da casa a casa, ma i biscotti devono rimanere abbastanza chiari .
Fare raffreddare i biscotti sulla griglia.
Spolverate con lo zucchero a velo i biscotti con la stellina al centro e spalmate la confettura sui biscotti interi e ricopriteli con quelli con la finestra a stella.
Biscotti con noci pecan e confettura di lamponi
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