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Biscotti con noci pecan e confettura di lamponi

Biscotti con noci pecan e confettura di lamponi… sono piccoli bocconi ricchi di un incredibile sapore, quello che solo la noce pecan tostata è in grado di donare. Avevo già preparato i Linker Cookies seguendo i consigli di Martha Stewart con la farina di mandorle e ora ho inserito le noci pecan e l’estratto di vaniglia.
I Biscotti con noci pecan e confettura di lamponi allungano così la lista dei cookies ideali per la colazione, l’ora del tè o dolci biscotti da regalare in occasione delle feste. Non perdetevi la ricetta: è di una semplicità incredibile. Non è piacevole e di grande soddisfazione realizzare qualcosa in poco tempo e con grandi sapori?
La combinazione della frutta secca e della confettura regala un’armonia perfetta a questi fantastici cookies.
Volete provare qualche ricetta con le noci pecan? Vi lascio queste ricette: Mini Pecan Pies o Brownies con farina di castagne e noci pecan

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30 coppie di biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la frolla

  • 280 gFarina 00
  • 75 gNoci pecan
  • 1Uovo (grande)
  • 115 gBurro (morbido)
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 25 gZucchero a velo vanigliato
  • 60 gZucchero

Per la farcitura

  • q.b.Confettura di lamponi
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Tostate le noci pecan in forno ventilato caldo a 180° C per 10 minuti, avendo cura di rigirarle un paio di volte. Fate raffreddare, poi ponetele nel mixer con lo zucchero a velo vanigliato e riducetele in polvere.
    Setacciate la farina e il lievito.
    Nella planetaria sbattete il burro con lo zucchero semolato, finché otterrete un composto gonfio e leggero. Aggiungete ora l’uovo e l’estratto di vaniglia; riducete la velocità e incorporate la farina con il lievito, la farina di noci pecan, il sale. Una volta ottenuto l’impasto, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigorifero per almeno un’ora.
    Stendete la pasta con uno spessore di circa 4 mm su un piano infarinato. Ritagliare i biscotti con un tagliabiscotti (io ho usato uno stampino tondo e uno quadrato). Con un tagliabiscotti a forma di piccola stella, di cuore … ricavate dei buchi al centro della metà dei biscotti.
    Ponete i biscotti sulla leccarda da forno ricoperta dalla carta forno, distanziandoli l’uno dall’altro e metteteli il frigorifero (almeno 30 minuti).Questo passaggio è fondamentale per evitare che i biscotti si deformino in cottura.
    Cuocere in forno caldo in modalità statica alla temperatura di 180° per 12 minuti. Ovviamente il forno cambia da casa a casa, ma i biscotti devono rimanere abbastanza chiari .
    Fare raffreddare i biscotti sulla griglia.
    Spolverate con lo zucchero a velo i biscotti con la stellina al centro e spalmate la confettura sui biscotti interi e ricopriteli con quelli con la finestra a stella.

Biscotti con noci pecan e confettura di lamponi

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