Brownies con farina di castagne e noci Pecan

Le noci pecan sono molto gustose e una volta cotte assumono un sapore eccezionale che assaporate con il ciocccolato rendono i brownies irresistibili.

Per questi dolcetti di origine anglosassone ho usato la farina di castagne in sostituzione della classica farina 00, un’alternativa interessante per gustare un dolcetto confezionato senza glutine.

Tagliati a cubotti diventano degli insoliti #shortcakes: ideali porzioni per la coffee break, quella che piace a me … calda, avvolgente e un po’ hygge.

Brownies con farina di castagne e noci di Pecan
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo cm 18x cm 24 per 12 cubotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 70 g Farina di castagne
  • 105 g Burro
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 115 g Cioccolato fondente al 70% (a pezzetti)
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Zucchero a velo vanigliato
  • 2 Uova
  • 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 12 Noci pecan
  • Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Fate intiepidire.

    Trasferite il tutto in una ciotola capiente e aggiungete i due zuccheri. Mescolate con una frusta; incorporate le uova una alla volta. Incorporare ora il cacao, il lievito e la farina setacciati.

  2. Brownies con farina di castagne e noci di Pecan

    Versare il composto nello stampo foderato da carta forno. Sistemate le noci  Pecan sull’impasto (creando tre righe) premendo leggermente.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° C per 35 minuti.

    Fate raffreddare completamente, poi tagliate a cubotti.

    A piacere, spolverate con lo zucchero a velo.

Note

Brownies alla farina di castagne e noci pecan

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