Gli Spaghettini alla crema di porri e curry è un piatto semplice, ma dal gusto particolare.
La crema di porri e curry, infatti, avvolge la pasta con la dolcezza dei porri, con le note piccanti del curry e con la sapidità del Parmigiano Reggiano e questi incredibili sapori rendono armonioso il vostro super semplice piatto di pasta.
È il classico piatto dell’ultimo minuto, perché mentre pasta cuoce, potete dedicarvi alla preparazione della crema.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 per i porri + 6 per gli spaghettini Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
360 g Spaghettini
-
2 Porri (solo la parte bianca)
-
1/2 bicchieri Latte
-
1 cucchiaio Curry (in polvere)
-
q.b. Parmigiano reggiano
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Lavate e pulite i porri tagliando l’estremità della radice e la parte verde.
Fate a rondelle la parte bianca del porro e mettetelo a stufare in un tegame antiaderente con un giro d’olio. Aggiustate di sale e aggiungete ora il curry in polvere. Unite ora il latte e portate a cottura, ci vorrà circa 10 minuti.
Mentre i porri cuociono, mettete sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e, quando l’acqua inizia a bollire, salatela e calate gli spaghettini.
Mettete i porri nel bicchiere alto del mixer e riducete in crema. Qualora la crema sia troppo densa allungatela con l’acqua di cottura della pasta.
Lessate la pasta al dente, scolateli e tuffateli nella crema di porri e curry e conditeli.
Servite gli spaghettini spolverandoli con il parmigiano reggiano grattugiato.
Note
Spaghettini alla crema di porri e curry
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto
Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!