Spaghettini alla crema di porri e curry

Gli Spaghettini alla crema di porri e curry è un piatto semplice, ma dal gusto particolare.

La crema di porri e curry, infatti, avvolge la pasta con la dolcezza dei porri, con le note piccanti del curry e con la sapidità del Parmigiano Reggiano e questi incredibili sapori rendono armonioso il vostro super semplice piatto di pasta.

È il classico piatto dell’ultimo minuto, perché mentre pasta cuoce, potete dedicarvi alla preparazione della crema.

Spaghettini alla crema di porri e curry
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 per i porri + 6 per gli spaghettini Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Spaghettini
  • 2 Porri (solo la parte bianca)
  • 1/2 bicchieri Latte
  • 1 cucchiaio Curry (in polvere)
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate e pulite i porri tagliando l’estremità della radice e  la parte verde.

    Fate a rondelle la parte bianca del porro e mettetelo a stufare in un tegame antiaderente con un giro d’olio. Aggiustate di sale e aggiungete ora il curry in polvere. Unite ora il latte e portate a cottura, ci vorrà circa 10 minuti.

    Mentre i porri cuociono, mettete sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e, quando l’acqua inizia a bollire, salatela e calate gli spaghettini.

    Mettete i porri nel bicchiere alto del mixer e riducete in crema. Qualora la crema sia troppo densa allungatela con l’acqua di cottura della pasta.

    Lessate la pasta al dente, scolateli e tuffateli nella crema di porri e curry e conditeli.

    Servite gli spaghettini spolverandoli con il parmigiano reggiano grattugiato.

Note

Spaghettini alla crema di porri e curry

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