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Biscotti alle nocciole

I Biscotti alla nocciola sono friabili, dal gusto ricco e goloso.
Questa frolla è ottima come base per crostate e dolcetti da farcire con le varie creme e potete personalizzarla sostituendo la dose di farina di nocciola con altra frutta secca: pistacchi, mandorle, noci o noci pecan, come per Biscotti con noci Pecan.
Non ho utilizzato una dose generosa di nocciole, perché volevo un gusto ricco, ma delicato. Se amate i gusti più forti usate 100 g di farina di nocciole e 150 g di farina 00.
Potete personalizzare i vostri biscotti inserendo delle gocce di cioccolato o decorandoli con pezzetti grossolani di nocciole.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni30/40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla alle nocciole

  • 200 gFarina 00
  • 50 gFarina di nocciole
  • 3Tuorli
  • 100 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoZucchero a velo vanigliato
  • 150 gBurro freddo
  • 1 pizzicoSale fino

Preparazione

  1. Nel mixer con le lame sabbiate il burro con la farina. Unite la farina di nocciole, i due zuccheri, i tuorli e il pizzico di zucchero.

    Appena la frolla si sarà compattata, avvolgetela nella pellicola alimentare e collocatela in frigorifero per almeno 2 ore.

    Riprendete la frolla, infarinate leggermente la spianatoia con la farina e stendete l’impasto con il mattarello dello spessore di 3 mm. Coppate la frolla con lo stampino (io ho utilizzato lo stampino quadrato di cm 4).

    Ponete i biscotti sulla leccarda da forno ricoperta dalla carta forno e mettete il frigorifero (almeno 30 minuti), così non si deformeranno in cottura.

    Cuocete i biscotti in forno caldo in modalità statica alla temperatura di 180° per 10/11 minuti.

    Fate raffreddare su una gratella, diventeranno croccanti e friabili.

Biscotti alle nocciole

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