Gnocchi di ricotta

 

Un primo piatto veloce e gustoso…

2014-12-09 19.39.58

Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi:

250 gr ricotta

180 gr farina OO

1 uovo

60 gr parmigiano reggiano grattugiato

Sale qb.

Parmigiano Reggiano per condire

Per il condimento:

250 gr passata pomodoro

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di olio evo

Un pizzico di sale

In una ciotola capiente versare la ricotta e la farina e cominciare ad impastare. Aggiungere l’uovo, il sale e il parmigiano grattugiato. Mescolare con decisione, versare il composto sul tagliere e impastare bene con le mani.

Tagliare dal composto dei pezzi e ottenere delle “biscioline”. Tagliarle a pezzettini e ottenere gli gnocchi della grandezza preferita (a noi piacciono piccolini!).

Lasciare riposare.

Nel frattempo preparare un sugo veloce e leggero: nell’olio caldo fare soffriggere leggermente l’aglio(che poi bisogna togliere), unire la passata di pomodoro e aggiungere il sale.

Nell’acqua bollente e salata lessare gli gnocchi. Quando salgono in superficie, scolarli con la schiumarola e tuffarli nel sugo caldo.

Servire gli gnocchi spolverizzandoli con il Parmigiano Reggiano.

Bon Appétit !!

rr