Un primo piatto veloce e gustoso…
Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchi:
250 gr ricotta
180 gr farina OO
1 uovo
60 gr parmigiano reggiano grattugiato
Sale qb.
Parmigiano Reggiano per condire
Per il condimento:
250 gr passata pomodoro
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio evo
Un pizzico di sale
In una ciotola capiente versare la ricotta e la farina e cominciare ad impastare. Aggiungere l’uovo, il sale e il parmigiano grattugiato. Mescolare con decisione, versare il composto sul tagliere e impastare bene con le mani.
Tagliare dal composto dei pezzi e ottenere delle “biscioline”. Tagliarle a pezzettini e ottenere gli gnocchi della grandezza preferita (a noi piacciono piccolini!).
Lasciare riposare.
Nel frattempo preparare un sugo veloce e leggero: nell’olio caldo fare soffriggere leggermente l’aglio(che poi bisogna togliere), unire la passata di pomodoro e aggiungere il sale.
Nell’acqua bollente e salata lessare gli gnocchi. Quando salgono in superficie, scolarli con la schiumarola e tuffarli nel sugo caldo.
Servire gli gnocchi spolverizzandoli con il Parmigiano Reggiano.
Bon Appétit !!
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