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Crema al latte

La Crema al latte (senza uova, senza burro) è perfetta se cerchi una crema setosa, soffice, morbida e delicatamente dolce per farcire i tuoi dolci. È un’alternativa deliziosa alle creme a base di uova o di burro e soprattutto molto veloce e versatile, perché puoi personalizzarla come meglio preferisci (cioccolato bianco o fondente, caffè, frutta).
Usala per farcire le chiffon cake, le crostate, i bignè, brioches o croissants …
Ho già usato la crema al latte in queste ricette: le Brioches alla crema e latte e frutti di bosco e le Brioches alla crema al latte e caffè, ma in questa ricetta ho apportato alcune piccole modifiche.
Con queste dosi potrete ottenere la quantità di crema perfetta per farcire una crostata di cm 20 x cm 20 (h 3,5 cm)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 glatte parzialmente scremato
  • 50 glatte parzialmente scremato
  • scorza di limone (1 limone bio)
  • 1 cucchiainomiele millefiori
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 100 mlpanna fresca liquida (da montare)
  • 30 gzucchero

Preparazione della crema al latte

  1. Scaldate fino a sfiorare il bollore il latte ( i 150 g indicati nella ricetta) con lo zucchero e la scorza del limone. In una ciotola unite l’amido con i 50 g di latte restanti poco per volta, mescolando per evitare i grumi.

    Filtrate il latte e incorporatelo lentamente alla ciotola con l’amido. Rimettete sul fuoco, mescolando continuamente fino a che il composto son sarà addensato. Solo ora unite il miele. Coprite con la pellicola per alimenti e fate raffreddare completamente ponendola in frigorifero.

    Riprendete la crema e mescolatela vigorosamente con una frusta per renderla omogenea.

    Montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema.

    La crema al latte è ora pronta.

Crema al latte

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