Crea sito

Crostata con crema al latte e lamponi

La Crostata con crema al latte e lamponi è una ricetta semplice e genuina.
È una ricetta casalinga, di quelle veloci e facili, ma ricca di sapore, golosa, caratterizzata da un guscio di frolla all’olio dalla consistenza friabile e delicata e da un cuore soffice e dolce.
Sul fondo della crostata ho spalmato la confettura di lamponi, poi ho steso la crema al latte con i lamponi freschi.
Perfetto dessert fresco da condividere …
Prova la frolla all’olioCrema al latte,subito pronta per essere usata senza tempi di riposo…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo per crostata cm 16 h 3,50
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crostata con crema al latte e lamponi

per la frolla all’olio
  • 310 gfarina 00
  • 80 mlolio di arachide
  • 100 gzucchero a velo
  • 2uova (medie)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 q.b.limone (la buccia)

per la crema al latte

per la farcitura

  • q.b.confettura di lamponi
  • q.b.lamponi (freschi)

Preparazione della frolla all’ olio

  1. In una ciotola inserite lo zucchero, il lievito, il sale, la buccia del limone, le uova leggermente sbattute e l’olio. Mescolate con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.

    A questo punto cominciate a unire poco alla volta la farina e mescolate sempre. Quando comincerà a compattarsi, rovesciate tutto su una spianatoia infarinata e continuate ad aggiungere la restante farina e impastate velocemente fino a che la farina non sarà assorbita.

    La frolla all’olio sarà pronta quando non si attaccherà più alle mani e sarà elastica e morbida.

    Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per il tempo necessario di fare il vostro ripieno (la frolla all’olio ha una consistenza tale che potete utilizzarla subito).

per la crema al latte

  1. Troverete la crema al latte proprio qui.

    Le quantità degli ingredienti indicate nel link sono perfette per la dimensione di questa crostata.

  2. Riprendete la frolla all’olio, infarinate leggermente la spianatoia con la farina e stendete 250 g dell’impasto fatto con il mattarello ad uno spessore di 4mm.  Rivestite con la frolla lo stampo da crostata precedentemente imburrato e infarinato. Eliminate con il mattarello le eccedenze dal bordo. Bucherellate con una forchetta il fondo della crostata.

    Ricoprite il fondo della crostata con un foglio di carta forno e versate i pesetti o legumi secchi.

    Cuocete in bianco (modalità statica) la frolla per 20/30 minuti.

    Fate raffreddare completamente, poi spalmate uno strato generoso di confettura di lamponi, coprite con la crema al latte, affondate leggermente i lamponi freschi nella crema e mettete in frigorifero fino al momento di servire.

  3. crostata con crema al latte e lamponi

Crostata con crema al latte e lamponi

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto e iscriviti per essere sempre aggiornato.

Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.