Ciambella al kefir con gocce di confettura … soffice, umida, genuina e davvero semplice da preparare, ideale per la merenda e la colazione.
Tutti i passaggi della ricetta sono quì.
Ho usato il latte di kefir, ma puoi usare qualunque latte vegetale.
Per una ciambella più golosa inserisci nell’impasto le gocce di crema spalmabile.
Se ami le torte per la tua colazione, ti consiglio allora la Torta cremosa allo yogurt , la Bundt Cake con streusel di noci e cannella , o le Ciambelline.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 0
- 16 glievito in polvere per dolci
- 100 gburro
- 130 gzucchero
- 20 gzucchero a velo vanigliato
- 3uova (medie)
- 130 mllatte di kefir (bianco naturale)
- 50 gformaggio fresco spalmabile
Strumenti
Preparazione
Montate il burro con gli zuccheri fino a ottenere un composto morbido e liscio. Incorporate le uova, una alla volta, infine il latte di kefir e il formaggio cremoso.
Incorporate la farina e il lievito setacciati.
Mescolate delicatamente.
Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata.
Livellate la superficie e inserite nell’impasto le gocce di confettura (io ho utilizzato quella ai frutti di bosco).
Nella video ricetta trovate tutti i passaggi.
Cuocete in forno statico a 170 °C per 40 minuti.
Estraete la ciambella dal forno, sformatela su una gratella e fatela raffreddare completamente.
Cospargete la superficie con lo zucchero a velo.
Ciambella al kefir con gocce di confettura
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