La Bundt Cake con streusel di noci pecan e cannella … alta, soffice e golosa. Ho preso spunto dalla Bundt Cake con confettura di prugne, ma questa cake ha un ripieno profumato, goloso e morbido alla cannella e noci pecan.
Di solito lo streusel si mette sulla superficie delle torte, ma stavolta ho creato uno strato all’interno della torta.
La ricetta è molto semplice con pochi passaggi per un’ottima resa.
Per ottenere cakes dalle forme perfette, guarda qui.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la bundt cake
- 210 gfarina 00 (autolievitante)
- 90 gburro
- 180 gzucchero
- 2uova
- 1tuorlo
- 160 gpanna acida
Lo Streusel
- 25 gfarina 00
- 25 gzucchero di canna (scuro)
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 25 gburro (morbido)
- 30 gnoci pecan (tritate finemente)
Preparazione dello Streusel
Streusel di noci pecan e cannella
In una ciotola riunite tutti gli ingredienti e con la punta delle dita mescolate fino a ottenere delle grosse briciole. Mettete in frigorifero fino all’utilizzo.
Bundt Cake
Montate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto leggero e gonfio.
Incorporate le uova una alla volta, ripulendo man mano le pareti della ciotola. Unite ora la farina, alternandola alla panna acida (iniziate e finite con la farina). Otterrete alla fine un composto morbido e gonfio.
Versate metà del composto nello stampo da bundt imburrato e infarinato. Mettete ora sull’impasto le briciole di streusel poi coprite con il restante composto. Uniformate la superficie livellandola con un cucchiaio e cuocete per 40 minuti a 190 °C in forno statico (ogni forno è diverso, quindi fate sempre la prova stecchino).
Bundt Cake con streusel di noci pecan e cannella
Prepara uno streusel al cacao per un ripieno super goloso o alla frutta.
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