Bundt Cake con streusel di noci pecan e cannella

La Bundt Cake con streusel di noci pecan e cannella … alta, soffice e golosa. Ho preso spunto dalla Bundt Cake con confettura di prugne, ma questa cake ha un ripieno profumato, goloso e morbido alla cannella e noci pecan.
Di solito lo streusel si mette sulla superficie delle torte, ma stavolta ho creato uno strato all’interno della torta.
La ricetta è molto semplice con pochi passaggi per un’ottima resa.
Per ottenere cakes dalle forme perfette, guarda qui.
Se invece vuoi vedere un piccolo video tutorial, guarda quì.

Bundt Cake con streusel di noci pecan e cannella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la bundt cake

  • 210 gfarina 00 (autolievitante)
  • 90 gburro
  • 180 gzucchero
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 160 gpanna acida

Lo Streusel

  • 25 gfarina 00
  • 25 gzucchero di canna (scuro)
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 25 gburro (morbido)
  • 30 gnoci pecan (tritate finemente)

Preparazione dello Streusel

  1. Bundt Cake con streusel di noci pecan e cannella

    Streusel di noci pecan e cannella

    In una ciotola riunite tutti gli ingredienti e con la punta delle dita mescolate fino a ottenere delle grosse briciole. Mettete in frigorifero fino all’utilizzo.

  2. Bundt Cake con streusel di noci pecan e cannella

    Bundt Cake

    Montate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto leggero e gonfio.

    Incorporate le uova una alla volta, ripulendo man mano le pareti della ciotola. Unite ora la farina, alternandola alla panna acida (iniziate e finite con la farina). Otterrete alla fine un composto morbido e gonfio.

    Versate metà del composto nello stampo da bundt imburrato e infarinato. Mettete ora sull’impasto le briciole di streusel poi coprite con il restante composto. Uniformate la superficie livellandola con un cucchiaio e cuocete per 40 minuti a 190 °C in forno statico (ogni forno è diverso, quindi fate sempre la prova stecchino).

Bundt Cake con streusel di noci pecan e cannella

Prepara uno streusel al cacao per un ripieno super goloso o alla frutta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.