Le Girelle alle more e formaggio cremoso agli agrumi β¦ con due strati: prima ho spalmato il formaggio cremoso con le bucce grattugiate del limone e dellβarancia, poi ho steso la confettura di more. Ho sigillato i dolcetti e infine cotto le girelle.
Β Ho rivisitato la ricetta dei Kanebullar, i dolcetti scandinavi che spopolano in casa mia in qualunque periodo dellβanno.
Non perdete la ricetta β¦ ve li chiederanno a ripetizioneβ¦
Qua trovate un mini tutorial fotografico per confezionare le girelle.

- DifficoltΓ Media
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaEuropea
Ingredienti
- 450 gfarina 00
- 10 glievito di birra secco
- 250 mllatte (tiepido 37 %)
- 80 gburro (fuso e raffreddato)
- 30 gzucchero
- 10 gzucchero a velo vanigliato
- 1/2uovo (sbattuto)
- 1 cucchiainosale
- 1limone (la buccia grattugiata bio edibile)
Ingredienti per la farcitura e la copertura
- 120 gformaggio fresco spalmabile
- 1arancia (la buccia grattugiata bio edibile)
- 1limone (la buccia grattugiata bio edibile)
- q.b.confettura di more
- 1/2uovo (sbattuto)
Preparazione
La farcitura:
In una ciotola mettete il formaggio cremoso e le bucce del limone e dellβarancia; mescolate bene per ottenere una crema morbida.
Le Girelle
Mettete il lievito in una ciotola, versate il latte tiepido e mescolate bene. Coprite con una pellicola alimentare e ponete in un luogo caldo per 15 minuti, almeno fino a quando sulla superficie non si saranno formate le bollicine. Versate nella planetaria (usare il gancio), aggiungete il burro fuso raffreddato e cominciate a mescolare.
Unite gli zuccheri, aggiungete infine la farina (un cucchiaio alla volta), metΓ dellβuovo sbattuto e infine per ultimo il sale.
Impastate fino a quando il composto non si sarΓ incordato al gancio.
Lβimpasto dovrΓ essere alla fine un poβ appiccicoso, quindi non incorporare completamente la farina (si potrΓ eventualmente aggiungerne alla fine).
Coprite la ciotola con la pellicola alimentare e fare lievitare per circa 2 ore(fino al raddoppio).
Mettete lβimpasto sulla spianatoia infarinata.
Dividete a metΓ lβimpasto (comporrete i dolcetti in due volte).
Qua trovate il mini tutorial fotografico con i passaggi per piegare le girelle
Stendete quindi metΓ dellβimpasto e ottenete un rettangolo di 30 x 40 cm, dallo spessore di cm 0.5.
Su tutto il rettangolo spalmate la crema di formaggio, poi la confettura di more. Piegate il rettangolo a metΓ per il lungo.
Con un coltello tagliare le strisce, lunghe circa cm 2,5 (otterrete 12 strisce per ogni metΓ di impasto).
Prendete una striscia e avvolgerla su sΓ© stessa, cercate di avere lβaccortezza di infilare le estremitΓ sotto il dolcetto, in modo che non si apra in cottura.
Ponete le girelle sulla teglia da forno rivestita di carta forno.
Fate lievitare ancora per circa 30 minuti, coperte da un canovaccio.
Spennellate ogni spirale con il restante uovo sbattuto.
Cuocete in forno in modalitΓ statica a 200Β° per 15/20 minuti (il tempo ovviamente varia da forno a forno e le Girelle alle more saranno cotte quando diventeranno dorate).
Coprire con il canovaccio umido per qualche minuto al fine di evitare che si secchino.
Girelle alle more e formaggio cremoso agli agrumi
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