Bavette con pesto di ricotta, basilico e zucchine

Un pesto leggero confezionato con ricotta, basilico fresco, parmigiano e zucchine saltate. Un piatto di bavette cremoso servito con una spolverata di mandorle tostate e pezzetti di pomodorini.

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INGREDIENTI per 2 persone

2 zucchine piccole

130g di ricotta

8 foglie di basilico fresco

15g di mandorle

1 pomodoro perino rosso ma sodo

1 spicchio di aglio

olio evo

sale

230g di Bavette

PROCEDIMENTO

Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle; in una padella, scaldare un filo di olio evo e uno spicchio di aglio intero, quindi farle saltare per 5 o 6 minuti, salandole. Togliere l’aglio.

Lavare il pomodoro ed eliminare i semi e l’acqua di vegetazioni, poi tagliare a cubetti;

in un padellino, tostare le mandorle dopo averle passate grossolanamente al mixer.

Con il mixer ad immersione ridurre in crema la ricotta con il basilico, il parmigiano, le zucchine raffreddate ed il sale; allungare con un po’ d’acqua se la crema risultasse troppo densa.

Lessare la pasta in acqua e sale, scolare mantenendo un po’ d’acqua di cottura e tuffare nel sugo.

Comporre il piatto, spolverando la superficie con le mandorle tostare ed i cubetti di pomodoro.

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