Un pesto leggero confezionato con ricotta, basilico fresco, parmigiano e zucchine saltate. Un piatto di bavette cremoso servito con una spolverata di mandorle tostate e pezzetti di pomodorini.
INGREDIENTI per 2 persone
2 zucchine piccole
130g di ricotta
8 foglie di basilico fresco
15g di mandorle
1 pomodoro perino rosso ma sodo
1 spicchio di aglio
olio evo
sale
230g di Bavette
PROCEDIMENTO
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle; in una padella, scaldare un filo di olio evo e uno spicchio di aglio intero, quindi farle saltare per 5 o 6 minuti, salandole. Togliere l’aglio.
Lavare il pomodoro ed eliminare i semi e l’acqua di vegetazioni, poi tagliare a cubetti;
in un padellino, tostare le mandorle dopo averle passate grossolanamente al mixer.
Con il mixer ad immersione ridurre in crema la ricotta con il basilico, il parmigiano, le zucchine raffreddate ed il sale; allungare con un po’ d’acqua se la crema risultasse troppo densa.
Lessare la pasta in acqua e sale, scolare mantenendo un po’ d’acqua di cottura e tuffare nel sugo.
Comporre il piatto, spolverando la superficie con le mandorle tostare ed i cubetti di pomodoro.