Questi sformatini di riso ripieni di ragù di carne e scamorza sono molto croccanti esternamente e super profumati al taglio…
INGREDIENTI per 6 sformatini
300 g di riso arborio
1,5 l di brodo di carne (o dado)
concentrato di pomodoro qb
1 bustina di zafferano
30g di parmigiano reggiano grattugiato
sale qb
6 fette di scamorza
ragù vedi ricetta qui http://blog.giallozafferano.it/appuntidigusto/ragu-di-carne-alla-bolognese/
PROCEDIMENTO
Iniziare preparando il ragù ( vedi ricetta. http://blog.giallozafferano.it/appuntidigusto/ragu-di-carne-alla-bolognese/ )
Lessare il riso nel brodo e scolare al dente ( 3 minuti prima di fine cottura ); aggiungere il parmigiano reggiano ed una noce di burro, poi dividerlo in 2 parti;
in una aggiungere il concentrato di pomodoro e nell’altra lo zafferano stemperato in tre cucchiai di acqua.
A quarto punto, prendere degli stampini di alluminio da muffins, imburrarli e riempirli solo in parte con il riso; disporlo in modo da ottenere una conca nella quale metteremo un cucchiaio di ragù ed una fetta di scamorza.
Prendere altro riso e finire così di confezionare lo sformato.
Infornare a 190/200 gradi in forno statico, preriscaldato per 20 minuti. All’uscita dal forno, capovolgerli sul piatto e servire caldi.