Sformatini di riso ripieni

Questi sformatini di riso ripieni di ragù di carne e scamorza sono molto croccanti esternamente e super profumati al taglio…

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INGREDIENTI per 6 sformatini

300 g di riso arborio

1,5 l di brodo di carne (o dado)

concentrato di pomodoro qb

1 bustina di zafferano

30g di parmigiano reggiano grattugiato

sale qb

6 fette di scamorza

ragù vedi ricetta qui  http://blog.giallozafferano.it/appuntidigusto/ragu-di-carne-alla-bolognese/

PROCEDIMENTO

Iniziare preparando il ragù ( vedi ricetta. http://blog.giallozafferano.it/appuntidigusto/ragu-di-carne-alla-bolognese/ )

Lessare il riso nel brodo e scolare al dente ( 3 minuti prima di fine cottura ); aggiungere il parmigiano reggiano ed una noce di burro, poi dividerlo in 2 parti;

in una aggiungere il concentrato di pomodoro e nell’altra lo zafferano stemperato in tre cucchiai di acqua.

A quarto punto, prendere degli stampini di alluminio da muffins, imburrarli e riempirli solo in parte con il riso; disporlo in modo da ottenere una conca nella quale metteremo un cucchiaio di ragù ed una fetta di scamorza.

Prendere altro riso e finire così di confezionare lo sformato.

Infornare a 190/200 gradi in forno statico, preriscaldato per 20 minuti. All’uscita dal forno, capovolgerli sul piatto e servire caldi.

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