Ricetta con ingredienti molto semplici, resa speciale dalla saporitissima crosticina che si forma nella fase del ‘salto’.
INGREDIENTI PER 4 persone
400 g di riso Arborio o carnaroli
2 l di brodo di dado di carne
una noce di burro
un pezzetto di cipolla intero
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di parmigiano reggiano
PROCEDIMENTO
In una casseruola sciogliere il burro, unire la cipolla e, quando si è imbiondita, buttare e tostare il riso;
sfumare con il vino bianco, poi iniziare ad aggiungere gradatamente il brodo, fino a cottura.
Unire il parmigiano reggiano, mantecare e togliere dal fuoco. Aspettare 10 minuti e riporre il riso in frigorifero per almeno 3 ore, perché si deve raffreddare.
Ora formare tante palline, quindi schiacciarle e formare dei dischi di diametro 8 cm.
Ungere una padella con il burro e, al raggiungimento di un buon livello di calore, arrostirli molto bene da ambo le parti. In attesa di prepararli tutti, mettere i dischi pronti in forno preriscaldato a 160 gradi.
VOILA’ !