Rosti di Riso al Parmigiano Reggiano

Ricetta con ingredienti molto semplici, resa speciale dalla saporitissima crosticina che si forma nella fase del ‘salto’.

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INGREDIENTI PER 4 persone

400 g di riso Arborio o carnaroli

2 l di brodo di dado di carne

una noce di burro

un pezzetto di cipolla intero

1/2 bicchiere di vino bianco

4 cucchiai di parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO

In una casseruola sciogliere il burro, unire la cipolla e, quando si è imbiondita, buttare e tostare il riso;

sfumare con il vino bianco, poi iniziare ad aggiungere gradatamente il brodo, fino a cottura.

Unire il parmigiano reggiano, mantecare e togliere dal fuoco. Aspettare 10 minuti e riporre il riso in frigorifero per almeno 3 ore, perché si deve raffreddare.

Ora formare tante palline, quindi schiacciarle e formare dei dischi di diametro 8 cm.

Ungere una padella con il burro e, al raggiungimento di un buon livello di calore, arrostirli molto bene da ambo le parti. In attesa di prepararli tutti, mettere i dischi pronti in forno preriscaldato a 160 gradi.

VOILA’ !