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Spaghetti Zucchine e Mandorle al Basilico

Estivi, veloci, questi spaghetti hanno la particolarità della nota dolce della mandorla che spicca sulle zucchine, sposandosi con il sapore di basilico.

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INGREDIENTI per 4 persone

400g di spaghetti

2 zucchine grandi

1 peperoncino jalapeno

1 spicchio d’aglio

4 o 5 foglie di basilico

20 mandorle senza pelle

2 cucchiai di conserva di pomodoro

olio evo

sale

PROCEDIMENTO

Mondare e tagliare a cubetti le zucchine; intanto in una padella soffriggere nell’olio evo il trito di aglio e peperoncino.

Unire le zucchine e fare rosolare a fiamma viva per qualche minuto, unendo anche la conserva; salare ed aggiungere le foglie di basilico.

Lessare la pasta, scolarla molto al dente e finire la cottura in padella con il sugo e parte dell’acqua di cottura.

Comporre il piatto e spolverizzare con le mandorle sminuzzate grossolanamente.

In estate, con il caldo, amo cucinare piatti semplici con ingredienti salutari e al tempo stesso gustosi… In questo modo risparmio tempo e CALORE!