Spaghetti al Pesto di Basilico e Mandorle

Veramente buoni e delicati….il sapore del basilico si sposa perfettamente con la nota dolce dei pomodorini gialli.

image

 

INGREDIENTI per 4 persone

400g di spaghetti

100g di basilico

40g di mandorle

olio evo

sale

200g di pomodorini gialli

1 cucchiaino di zucchero

parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO

Lavare il basilico e, con il frullatore ad immersione, sminuzzarlo insieme alle mandorle e all’olio evo ; tenere da parte.

Sbollentare i pomodorini in acqua e sale, quindi passarli sotto l’acqua fredda: in questo modo si toglierà facilmente la pelle; frullare ad immersione poi passare in un colino per eliminare i semini.  Aggiungere un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale e tenere in caldo.

Lessare la pasta in acqua e sale poi tuffarla nel pesto di basilico e fare insaporire per 1 minuto; a questo punto, impiattare mettendo a specchio la salsa di pomodori poi gli spaghetti ed infine una generosa spolverata di parmigiano .

QUESTO PIATTO È LEGGERO, POCO CONDITO E AL TEMPO STESSO MOLTO GUSTOSO E SAPORITO!