Veramente buoni e delicati….il sapore del basilico si sposa perfettamente con la nota dolce dei pomodorini gialli.
INGREDIENTI per 4 persone
400g di spaghetti
100g di basilico
40g di mandorle
olio evo
sale
200g di pomodorini gialli
1 cucchiaino di zucchero
parmigiano reggiano
PROCEDIMENTO
Lavare il basilico e, con il frullatore ad immersione, sminuzzarlo insieme alle mandorle e all’olio evo ; tenere da parte.
Sbollentare i pomodorini in acqua e sale, quindi passarli sotto l’acqua fredda: in questo modo si toglierà facilmente la pelle; frullare ad immersione poi passare in un colino per eliminare i semini. Aggiungere un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale e tenere in caldo.
Lessare la pasta in acqua e sale poi tuffarla nel pesto di basilico e fare insaporire per 1 minuto; a questo punto, impiattare mettendo a specchio la salsa di pomodori poi gli spaghetti ed infine una generosa spolverata di parmigiano .
QUESTO PIATTO È LEGGERO, POCO CONDITO E AL TEMPO STESSO MOLTO GUSTOSO E SAPORITO!