Pollo al curry: ricetta originale passo passo

il pollo al curry è un piatto indiano assai conosciuto nel mondo occidentale. Le sue origini sono dubbie poiché anche i britannici ne rivendicano la paternità. Definendolo molto spesso come piatto nazionale per eccellenza. È un pollo marinato e cotto in una salsa al curry. Un piatto unico, fenomenale e super saporito. Il pollo al curry viene servito comunemente con il riso basmati, un particolare riso con chicchi lunghi e affusolati che si distingue anche per il suo aroma particolare.
La salsa del pollo densa, cremosa e profumata condisce magnificamente il riso, che viene servito nel centro del piatto a contorno. Ne esistono innumerevoli versioni, alcune prevedono pomodori, peperoni o yogurt. Nella versione originale è previsto il latte di cocco ma potete utilizzare anche il latte vaccino.

Fondamentale per questo piatto è sicuramente la cottura del pollo che deve risultare morbido e non troppo asciutto. Questa ricetta si prepara velocemente e non prevede tempi lunghi di cottura. Io nella stessa serata ho preparato anche il pane Naan, anche questo pane ha origini indiane e si presta ad accompagnare salse, sughi e il fantastico pollo al curry e la sua buonissima salsa. Questo pane è perfetto per esser farcito con il pollo al curry o per essere spezzettato Conte mani e Pucciato nella salsa al curry.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni 6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti

  • 500 gpollo
  • 2 bicchierilatte intero
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino
  • Mezzacipolla
  • 1 cucchiainopaprika piccante
  • q.b.cannella in polvere
  • 3 cucchiainicurry
  • 5 gzenzero fresco
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
  • sale
  • 1limone

Preparazione

  1. Per la preparazione del pollo al curry iniziate dal taglio e dalla marginatura del pollo. Tagliate il pollo a bocconcino, eliminate le cartilagini e le parti grasse. In una ciotola capiente unite il pollo con il succo di mezzo limone, un filo di olio, un pizzico di sale, e con un po’ delle spezie che utilizzerete nella preparazione del pollo. Miscelate bene con le mani e coprite con pellicola. Riponete in frigo e lasciate marinare per almeno 30 minuti. La marinatura con il succo di limone renderà il pollo molto più morbido in cottura.

  2. In una padella capiente fate rosolare la mezza cipolla tagliata finemente con lo spicchio di aglio e il peperoncino. Fate rosolare bene e unite il pollo al soffritto e fatelo rosolare bene bene insieme allo zenzero grattugiato. In una ciotola sciogliete l’amido di mais nel latte. Non appena il pollo è ben rosolato unite i latte con l’amido di mais nella padella con il pollo. Unite poi tutte le spezie. Io vi consiglio almeno 3 cucchiaini di curry, a me piace molto più carico, ma sono gusti. Dosate le spezie a piacimento . Aggiustate di sale e cuocete fino ad ottenere una salsa semidensa. Infine unite il prezzemolo o coriandolo tritato finemente

  3. Io come vi ho scritto su servo il pollo al curry con il riso basmati che lesso o cuocio semplicemente a vapore. Per una presentazione scenografica, in una ciotola, della forma che preferite, spennellate dell’olio, al suo interno inserite il riso basmati e pressate leggermente. A questo punto servite la cupola di riso basmati nel centro del piatto e adagiate intorno il pollo con tutto il suo sugo. Spolverare altro prezzemolo tritato.

  4. A casa mia quando preparo il riso al curry, preparo anche il pane Naan, un pane tipico indiano suepr soffice, con una lievitazione veloce e cottura in padella.

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