Oggi avevo voglia di un dolce buono, soffice e cioccolatoso. Ho pensato allora alla mud cake, una torta al cioccolato soffice e umida ricoperta da una glassa di cioccolato. Ma io avevo voglia di qualcosa di ancora di più cioccolatoso e allora è nato questo nutella plumcake. Un dolce soffice, morbido, umido, perfetto per la colazione ma anche come fine pasto. Questo plumcake di prepara in 5 minuti e nell’impasto prevede la crema più buona del mondo: la nutella. Dopo averlo sfornato per renderlo ancora più goloso ho spalmato la nutella su tutta la sueprficie della torta. Risultato eccezionale, davvero golosa! Ve la consiglio! E allora andiamo a vedere come si prepara questo super nutella plumcake😍🍫!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il nutella plumcake
- 200 gNutella®
- 120 gfecola di patate
- 220 gfarina 00
- 80 mlacqua
- 3uova
- 120 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Iniziate la preparazione del nutella plumcake unendo in una ciotola le uova con lo zucchero. Montate le uova con lo zucchero con delle fruste elettriche. Il Composto deve diventare liscio e spumoso. A questo punto Unite l’acqua.
Unite in una ciotola la fecola di patate, la farina, la vanillina e il lievito per dolci.
Unite le polveri setacciate alle uova montate. Continuate a montare con le fruste.
Unite infine la nutella e amalgamatela al composto.
Ecco come deve risultare il composto.
A questo punto imburrate uno stampo da plumcake e infornate in forno preriscaldato a 165 C per 30/35 minuti massimo. Questa torta non deve asciugare moltissimo la sua caratteristica è che si presenta molto unido, soffice e morbidisssima.
Fate raffreddare il nutella plumcake e spalmate la superficie con della nutella.
ecco il vostro super nutella plumcake pronto da gustare.