fusilli prosciutto cotto, funghi e crema di pecorino: ricetta veloce passo passo

Ogni giorno siamo di fretta presi da mille impegni quello di cui abbiamo bisogno è di una ricetta veloce e gustosissima come i miei fusilli freschi con prosciutto cotto, funghi champignon e pecorino. E’ un primo piatto veloce che si prepara in 10 minuti; mentre il sugo è sul fuoco, la pasta cuoce, e il gioco è fatto. I fusilli sono perfetti, riescono a trattenere il sugo perfettamente e la crema al pecorino avvolge la pasta rendendola cremosa e saporita. Venite con me che vi spiego passo passo come preparare questo primo piatto meraviglioso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i fusilli prosciutto cotto, funghi e crema al pecorino

  • 500 gfusilli freschi
  • 250 gfunghi champignon feschi
  • 150 gprosciutto cotto
  • Mezzacipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 50 gpecorino
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione dei fusilli con prosciutto cotto, funghi e crema di pecorino

  1. iniziate la preparazione dei fusilli con prosciutto cotto, funghi e crema di pecorino dalla preparazione del soffritto. in una padella capiente unite l’olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e la mezza cipolla tagliata finemente. fate soffriggere a fiamma media.

  2. Io ho usato i funghi champignon freschi pretagliati. Voi potete usare anche quelli surgelati. Se sono quelli freschi lavateli sotto acqua corrente e teneteli d parte.

  3. intanto nel soffritto fate rosolare lentamente il prosciutto cotto fino a renderlo croccante.

  4. Quando il prosicutto sarà ben rosolato unite i funghi lavati, aggiungete un pizzico di sale, mezza tazzina di acqua, coprite on un coperchio e fate andare lentamente.

  5. Nel frattempo portate l’acqua a bollore e cuocete la pasta. i fusilli essendo freschi cuociono 5/6 minuti. In una ciotola unite il parmigiano e il pecorino e un cucchiaio di acqua di cottura e formate questa crema densa.

  6. Quando la pasta è pronta scolatela e tenete da parte un po di acqua di cottura. Unite la pasta al sugo di funghi e prosciutto, unite la crema di pecorino e un po di acqua di cottura che avete tenuto da parte.

  7. Mantecate la pasta facendo scogliere la crema di formaggio, unite anche il prezzemolo tritati finemente. spadellate o rimestate la pasta per qualche altro minuto. deve risultare bella cremosa.

  8. i vostri fusilli prosciutto cotto, funghi e crema al pecorino sono pronti da servire. Conquisteranno veramente tutti.

  9. un primo veloce e super cremoso che si prepara veramente in 10 minuti.

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