TORTA ASPARAGI

TORTA ASPARAGI

La torta asparagi molto primaverile perfetta per l’antipasto del giorno di Pasqua o da portare nel cestino per il pranzo sui prati a Pasquetta.
IN FONDO ALLA RICETTA TROVERETE LA VERSIONE LIGHT
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
TORTA ASPARAGI - ALLACCIATE IL GREMBIULE

TORTA ASPARAGI

Categoria: piatto unico, antipasti

Ingredienti:
1 rotolo di sfoglia o brisee
1 Kg di asparagi
3 uova intere
1 confezione di panna
1 manciata di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
sale
pepe
latte q.b.

Procedimento:
Fate lessare gli asparagi un po’ al dente e tagliateli a pezzi. Fateli passare in una padella con il burro salandoli. Salate e pepate a piacere. Allargate la pasta sfoglia in un tegame tenendo i bordi rialzati.
Coprite con gli asparagi la pasta. Sbattere in una terrina 3 uova con un cartoncino di panna e una generosa manciata di parmigiano ed un pochino di latte per rendere tutto abbastanza fluido. Versate il composto sugli asparagi, spennellare la sfoglia con un pochino di latte ed infornare al 180° finchè la pasta è ben dorata ed il ripieno è gonfio.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti circa

Consigli: Per questa torta vanno bene molte verdure secondo stagione: zucchini, carciofi, fagiolini, taccole, cavolfiore, cipollotti, porri, ecc. inoltre si possono aggiungere altri formaggi come sottilette, fontina, brie, ecc

VERSIONE LIGHT: per rendere più leggera questa torta gli asparagi si possono non passare nel burro e anzichè la panna potete usare solo il latte scremato con un po’ di formaggio magro o ricotta magra.

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2 Risposte a “TORTA ASPARAGI”

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