TORTA ASPARAGI
La torta asparagi molto primaverile perfetta per l’antipasto del giorno di Pasqua o da portare nel cestino per il pranzo sui prati a Pasquetta.
IN FONDO ALLA RICETTA TROVERETE LA VERSIONE LIGHT
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
TORTA ASPARAGI
Categoria: piatto unico, antipasti
Ingredienti:
1 rotolo di sfoglia o brisee
1 Kg di asparagi
1 confezione di panna
1 manciata di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
sale
pepe
latte q.b.
Procedimento:
Fate lessare gli asparagi un po’ al dente e tagliateli a pezzi. Fateli passare in una padella con il burro salandoli. Salate e pepate a piacere. Allargate la pasta sfoglia in un tegame tenendo i bordi rialzati.
Coprite con gli asparagi la pasta. Sbattere in una terrina 3 uova con un cartoncino di panna e una generosa manciata di parmigiano ed un pochino di latte per rendere tutto abbastanza fluido. Versate il composto sugli asparagi, spennellare la sfoglia con un pochino di latte ed infornare al 180° finchè la pasta è ben dorata ed il ripieno è gonfio.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Consigli: Per questa torta vanno bene molte verdure secondo stagione: zucchini, carciofi, fagiolini, taccole, cavolfiore, cipollotti, porri, ecc. inoltre si possono aggiungere altri formaggi come sottilette, fontina, brie, ecc
VERSIONE LIGHT: per rendere più leggera questa torta gli asparagi si possono non passare nel burro e anzichè la panna potete usare solo il latte scremato con un po’ di formaggio magro o ricotta magra.
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Ciao Luisa,
l’ho fatto ieri in abbinamento a fave salame e pecorino..
buonissima e velocissima da fare
mamma mia chissà che buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!