Pasta scampi e melograno un primo piatto iperveloce, facilissimo e saporito che potete preparare anche all’ultimo momento per il cenone di Capodanno o per Natale. E’ una delle due ricette che troverete nel nuovo numero della rivista di Giallozafferano “la cucina nelle tue mani”, voi lo avete già comprato?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gPasta
- 12Scampi
- 1Melograno
- Vino bianco
- 1 spicchioAglio
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Sgranate il melograno. Per fare prima e non sporcarvi potete farlo mentre è immerso in una ciotola piena di acqua.
Lavate bene gli scampi e togliete la parte interna e il guscio della coda.
Mettete due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una grande padella insieme allo spicchio di aglio tagliato a metà e fate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete i grani del melograno e gli scampi.
Fate cuocere a fuoco alto per 5 minuti circa, aggiungete il sale e sfumate con poco vino bianco.
Fate bollire abbondante acqua leggermente salata e mettete a cuocere la pasta.
Scolate la pasta direttamente nella padella con melograno e scampi e uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Saltate la pasta scampi e melograno per 5 minuti a fuoco molto alto.
Servite con una spolverata di prezzemolo tritato fresco e servite ben calda.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare pasta fresca e farete ancora prima a prepararla. Potete fare la stessa pasta anche con gamberi invece che con gli scampi. Potete sfumare con spumante o champagne invece che con vino bianco visto che la farete per capodanno o Natale magari ne avete già aperto.