PASTA SCAMPI E MELOGRANO

Pasta scampi e melograno un primo piatto iperveloce, facilissimo e saporito che potete preparare anche all’ultimo momento per il cenone di Capodanno o per Natale. E’ una delle due ricette che troverete nel nuovo numero della rivista di Giallozafferano “la cucina nelle tue mani”, voi lo avete già comprato?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gPasta
  • 12Scampi
  • 1Melograno
  • Vino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Sgranate il melograno. Per fare prima e non sporcarvi potete farlo mentre è immerso in una ciotola piena di acqua.

  2. Lavate bene gli scampi e togliete la parte interna e il guscio della coda.

  3. Mettete due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una grande padella insieme allo spicchio di aglio tagliato a metà e fate insaporire per qualche minuto.

  4. Aggiungete i grani del melograno e gli scampi.

  5. Fate cuocere a fuoco alto per 5 minuti circa, aggiungete il sale e sfumate con poco vino bianco.

  6. Fate bollire abbondante acqua leggermente salata e mettete a cuocere la pasta.

  7. Scolate la pasta direttamente nella padella con melograno e scampi e uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta.

  8. Saltate la pasta scampi e melograno per 5 minuti a fuoco molto alto.

  9. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato fresco e servite ben calda.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete utilizzare pasta fresca e farete ancora prima a prepararla. Potete fare la stessa pasta anche con gamberi invece che con gli scampi. Potete sfumare con spumante o champagne invece che con vino bianco visto che la farete per capodanno o Natale magari ne avete già aperto.

Conservazione

Sconsiglio di conservare in frigo la pasta scampi e melograno meglio farla al momento.
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