La pasta alla poverella un primo piatto velocissimo, gustosissimo e soprattutto economico. Perfetto se non avete voglia di cucinare, se non avete tempo, se non avete soprattutto ingredienti in casa e non avete voglia di andare a fare la spesa. Si preparano in pochissimi minuti, giusto il tempo di cottura della pasta e sono davvero buonissimi oltre che…primo e secondo insieme. Aggiungete un contorno (potte aggiungere anche verdure grigliate al piatto) e il gioco è fatto. E poi più economica di così credo sia impossibile creare una cena no?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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380 g Pasta
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4 Uova
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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Sale
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Burro
Preparazione
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Mettete a bollire abbondante acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.
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Mettete una o due noci di burro in una padella e fatele sciogliere.
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Mettete a cuocere tutte e 4 le uova al tegamino e toglietele quando il bianco sarà cotto ma il rosso sarà ancora liquido.
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Scolate la pasta e mettetela in una grande ciotola.
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Mettete nella ciotola con la pasta le uova al tegamino e il parmigiano grattugiato e mescolate con un cucchiaio in modo da rompere le uova e far sì che tutta la pasta si condisca perfettamente.
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Servite sempre calde.
VARIANTI E CONSIGLI
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Se volete potete anche aggiungere pepe macinato a fine cottura direttamente nella ciotola.
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Potete anche arricchire la pasta alla poverella con verdure grigliate o cubetti di prosciutto cotto.
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