Pasta alla cenere un condimento velocissimo e facilissimo che preparerete nel tempo di cottura della pasta. Volete sapere chi mi ha dato la ricetta? Sabrina…non potrà credere nemmeno lei che alla fine l’ho provata. Sabrina è una mia amica, simpaticissima ma non sa cucinare o meglio, dice che non sa cucinare ma tutte le volte che vado a cena da lei mangio sempre benissimo. Eravamo insieme all’aeroporto aspettando i nostri mariti di ritorno da Londra e tra un caffè e una chiacchiera mi ha raccontato di questa pasta che lei fa spessissimo e che le piace tantissimo. E’ facile, veloce e io avevo anche tutti gli ingredienti a casa quindi ho deciso di prepararla subito. Quindi grazie Sabri e non ti azzardare mai più a dire che non sai cucinare perché le due o tre ricette che mi hai dato erano tutte buonissime!!!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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380 g Pasta
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100 g Gorgonzola
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50 ml Latte
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2 cucchiai Patè di olive nere
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Sale
Preparazione
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Fate bollire abbondante acqua salata e mettete a cuocere la pasta.
Mettete in una padella grande il latte e il gorgonzola a pezzetti e fatelo sciogliere a fuoco molto molto basso.
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Quando gorgonzola e latte saranno diventati una crema e il formaggio sarà totalmente sciolto e amalgamato aggiungete il patè di olive nere e mescolate bene con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea.
Scolate la pasta lasciata un pochino al dente direttamente nella padella con il condimento, aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
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mantecate bene saltandola leggermente per alcuni minuti fino a cottura completa della pasta.
Servite la pasta alla cenere subito e ben calda.
VARIANTI E CONSIGLI:
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Io avevo solo 70 grammi di gorgonzola ed è venuta bene lo stesso, potete diminuire la dose leggermente.
Potete sostituire il latte con formaggio spalmabile.
Non salate il condimento perchè il patè di olive è già abbastanza saporito.
Se volete potete aggiungere un pochino di formaggio parmigiano grattugiato a fine cottura.
Potete aggiungere peperoncino macinato.
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Bello! Però io detesto il gorgonzola: cosa mi suggeriresti per sostituirlo in modo da non snaturare il sapore e la consistenza del piatto?
Puoi sostituire con stracchino.