Panini di pan brioche una preparazione facilissima per preparare dei piccoli panini da farcire o da mangiare da soli ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. In questo periodo Sofia è tornata a scuola e quest’anno ha iniziato un ciclo molto importante ovvero quello delle medie. Purtroppo data l’emergenza sanitaria escono ancora presto e non stanno tutto il giorno ma la merenda deve comunque portarla e, come al solito, non amo darle merendine confezionate o biscotti comprati quindi ho pensato di prepararle dei piccoli panini preparati con l’impasto del pan brioche e poi farcirli ogni giorno in modo diverso ed è stata felicissima. Pensate che addirittura mi ha detto di volerne portare uno diverso ogni giorno e non sapete come vorrebbe portarli anche alle sue amiche ma purtroppo questo non si può fare…volete preparare anche voi i panini di pan brioche con la mia ricetta? Iniziamo subito a vedere come prepararli! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 panini
Ingredienti
- 500 gfarina Manitoba
- 300 mllatte
- 50 gburro
- 70 gzucchero
- 4 glievito di birra secco
Preparazione
Mettete tutta la farina manitoba in una grande ciotola insieme al lievito di birra secco e lo zucchero e mischiate.
Fate un buco al centro delle polveri nella ciotola.
Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.
Mettete nel buco della farina il burro e iniziate a mescolare con un cucchiaio.
Unite a poco a poco tutto il latte a temperatura ambiente e girate prima con un cucchiaio e poi impastate energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
CON IMPASTATRICE
Mettete tutti gli ingredienti tranne il latte nella ciotola dell’impastatrice, azionatela e poi aggiungete il latte a filo continuando ad impastare fino a che l’impasto si staccherà dalla ciotola e si attaccherà al gancio dell’impastatrice.
Lasciate lievitare l’impasto per circa 2 ore coperto da un canovaccio pulito e lontano da fonti di corrente fino a che sarà raddoppiato di volume.
Una volta che l’impasto sarà ben lievitato create tante palline di uguale dimensione e mettetele su una teglia con carta forno ben distanziate.
Lasciate lievitare nuovamente per 1 ora circa coperto da un canovaccio.
Dopo la seconda lievitazione accendete il forno preriscaldato statico e, quando arriverà alla temperatura di 180°, infornate i panini di panbrioche per circa 20 minuti fino a che risulteranno cotti e dorati.
Sfornate i panini di pan brioche e lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il lievito di birra secco con quello fresco, dovrete usarne 10 grammi e scioglierli insieme al latte leggermente intiepidito.
Potete spennellare i panini di panbrioche con latte prima di infornarli.
Potete farcire i panini di pan brioche come volete e spolverizzarli con zucchero a velo.
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