NIDI DI PATATE E UOVA

Nidi di patate e uova un antipasto bellissimo, scenografico, ma facilissimo da preparare ideale per il pranzo di Pasqua ma anche per qualsiasi altra occasione dove volete fare bella figura ma come al solito non avete tanto tempo (o voglia) per cucinare. I nidi di patate potete riempirli davvero come volete ma con il mio ripieno di uova e maionese sono davvero bellissimi e super facili da preparare. Utilizzando la Maionese Classica Calvé sono andata sul sicuro perché è preparata con ingredienti semplici e naturali come olio di semi di girasole, aceto e uova, la versione più classica ma anche la più amata da tutti. Volete provare anche voi a preparare insieme a me i nidi di patate e uova? Iniziamo subito a vedere ingredienti e procedimento e poi fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Calvè

NIDI DI PATATE E UOVA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 nidi di patate

Ingredienti

Per i cestini:
  • 250 gpatate
  • 25 gburro
  • 25 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1tuorlo
  • sale

Per il ripieno:

  • 150 gMaionese Classica Calvé
  • 2uova
  • prezzemolo (per decorare)

Preparazione

  1. Preparate i nidi di patate.

    Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e portate a bollore.

    Fate cuocere le patate fino a che saranno morbide.

    Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola.

    Unite il burro e mescolate facendolo sciogliere con il calore delle patate.

    Unite il parmigiano e il sale e mescolate ancora.

    Unite il tuorlo e fatelo assorbire completamente dal resto degli ingredienti.

    Mettete tutto il composto in un sac a poche con la punta decorata e create prima un cerchio pieno e poi il perimetro dei nidi di patate su una teglia con carta forno.

    Cuocete i nidi di patate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.

    Sfornate i nidi di patate e lasciateli raffreddare.

    Mettete le uova intere in acqua fredda e portate a bollore poi fate cuocere per circa 8 minuti da quando l’acqua bollirà.

    Passate le patate sotto all’acqua fredda del rubinetto in modo da raffreddarle velocemente poi sgusciatele.

    Rompete con le mani le uova sode e mescolatele alla Maionese Classica Calvé.

    Mettete i nidi di patate nei piattini e mettete al centro il ripieno poi terminate con prezzemolo tritato.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aumentare le dosi se volete.

    Potete lasciare le uova sode intere e la maionese direttamente nei nidi.

    Per questa ricetta potete utilizzare anche Maionese Calvé Fresca Mayò preparata con yogurt magro.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i nidi di patate con uova e maionese forse potrebbero interessarvi anche le PATATE DUCHESSA o anche le PATATE ALLA MAIONESE.

Conservazione

I nidi di patate si conservano in frigo per due o tre giorni.
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