Frittata con i funghi freschi o congelati non importa è sempre buonissima. E’ facile da preparare, saporita e si prepara in poco tempo. Se volete potete anche farla al forno e sarà anche più leggera. Può essere un secondo oppure anche tagliata a dadini può diventare un antipasto buonissimo.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Uova
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500 g funghi freschi o congelati
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50 g Parmigiano reggiano
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3 cucchiai Latte
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2 spicchi Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Prezzemolo
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Pulite i funghi solo con un panno pulito mai sotto all’acqua.
Se utilizzerete funghi congelati cuoceteli direttamente da congelati.
Mettete in una padella due o tre cucchiai di olio extravergine insieme all’aglio e fate insaporire.
Mettete a cuocere i funghi e cuoceteli a fuoco alto per 10 minuti circa.
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Salate e girate i funghi.
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Mettete in una ciotola le uova, il latte e il parmigiano grattugiato e sbatteteli con una forchetta.
Mettete le uova sbattute nella padella insieme ai funghi.
Abbassate il fuoco, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti poi girate la frittata aiutandovi con un piatto e cuocetela anche dall’altro lato per 5 minuti circa.
Servite la frittata con i funghi calda, tiepida o fredda.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere prosciutto cotto o speck.
Potete aggiungere mozzarella a cubetti o altri formaggi.
Tutto perfetto e la ricetta è squisita.
La semplicità che da buon gusto