FRITTATA CON I FUNGHI

Frittata con i funghi freschi o congelati non importa è sempre buonissima. E’ facile da preparare, saporita e si prepara in poco tempo. Se volete potete anche farla al forno e sarà anche più leggera. Può essere un secondo oppure anche tagliata a dadini può diventare un antipasto buonissimo.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FRITTATA CON I FUNGHI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 500 g funghi freschi o congelati
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai Latte
  • 2 spicchi Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite i funghi solo con un panno pulito mai sotto all’acqua.

    Se utilizzerete funghi congelati cuoceteli direttamente da congelati.

    Mettete in una padella due o tre cucchiai di olio extravergine insieme all’aglio e fate insaporire.

    Mettete a cuocere i funghi e cuoceteli a fuoco alto per 10 minuti circa.

  2. Salate e girate i funghi.

  3. Mettete in una ciotola le uova, il latte e il parmigiano grattugiato e sbatteteli con una forchetta.

    Mettete le uova sbattute nella padella insieme ai funghi.

    Abbassate il fuoco, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti poi girate la frittata aiutandovi con un piatto e cuocetela anche dall’altro lato per 5 minuti circa.

    Servite la frittata con i funghi calda, tiepida o fredda.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere prosciutto cotto o speck.

    Potete aggiungere mozzarella a cubetti o altri formaggi.

Conservazione

La frittata con i funghi si conserva in frigo per due o tre giorni. Non potete congelarla.
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2 Risposte a “FRITTATA CON I FUNGHI”

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