BUDINO ALLE MANDORLE

Budino alle mandorle una ricetta semplice da preparare, golosa, cremosa e perfetta anche per un dopo cena importante. Il budino alle mandorle si prepara ovviamente con il latte di mandorle ed è davvero buonissimo. Ci sono molte versioni di budino alle mandorle, io ho cercato di prepararne una con la classica ricetta del budino fatto in casa ma variata utilizzando il latte di mandorle. A voi piace il sapore delle mandorle? io lo adoro quindi mi raccomando, preparate anche voi insieme a me il budino alle mandorle e fatemi sapere se vi è piaciuto! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 mlLatte di mandorle
  • 2 cucchiaiZucchero (perchè il latte di mandorle è già zuccherato)
  • 3Uova

Preparazione

  1. Sbattete le uova intere e allo zucchero in una ciotola finche non diventeranno chiare, gonfie e spumose poi unite il latte di mandorle a temperatura ambiente e mescolate.

    Versate il composto che avete preparato negli stampini e posizionate tutti gli stampini su una teglia (può andare bene anche la leccarda del forno) con acqua che arrivi a metà circa degli stampini.

    Infornate il budino alle mandorle in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti circa poi toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e poi metteteli in frigo per 1 ora circa a raffreddare completamente.

    Trascorso anche il tempo in frigo girate gli stampini direttamente sui piatti e serviteli.

    VERSIONE VELOCE E SENZA UOVA

    Potete preparare una versione molto veloce per il budino alle mandorle.

    Mettete ad ammollare 4 fogli di gelatina in acqua fredda.

    Fate scaldare il latte di mandorle poi quando sfiorerà il bollore spegnete il fuoco.

    Unite al latte di mandorle i fogli di gelatina ammollati e strizzati e mescolate in modo che si sciolgano completamente.

    Versate il budino alle mandorle veloce negli stampini, fate raffreddare a temperatura ambiente e poi mettete in frigo per circa 1 ora.

    Non perdete il mio tutorial su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete anche aggiungere l’interno di un baccello di vaniglia per aromatizzare.

    Se dopo 45 minuti il budino alle mandorle non sarà totalmente rassodato lasciatelo in forno ancora qualche minuto.

    Potete mettere il composto anche in uno stampo grande monoporzione invece che negli stampini.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbe interessarvi anche il CREME CARAMEL SENZA COTTURA  o anche il CREME CARAMEL CLASSICO oppure anche la PANNA COTTA ALLA MENTA o anche IL BUDINO FURBO.

Conservazione

Il budino alle mandorle si conserva in frigo per due giorni.
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