CROSTATA CASTAGNE E CIOCCOLATO

Crostata castagne e cioccolato una crostata buonissima e facilissima da preparare fatta con una base di pasta frolla alle castagne e una crema al cioccolato leggermente aromatizzata alle castagne ma facilissima da preparare ve lo prometto. La crostata castagne e cioccolato è buonissima e golosissima, ha una frolla friabile e buonissima e vedrete che sarà semplicissima e andrà a ruba. La crostata castagne e cioccolato sarà la merenda perfetta per ogni occasione. Fatemi sapere se preparerete la crostata castagne e cioccolato e fatemi sapere se vi è piaciuta mi raccomando. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CROSTATA CASTAGNE E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura2 Giorni 2 Ore
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

Per la frolla alle castagne:
  • 370 gfarina di castagne
  • 180 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo

Per la crema al cioccolato e castagne:

  • 350 mllatte
  • 80 gzucchero
  • 70 gcioccolato fondente
  • 40 gfarina di castagne
  • 2tuorli

Strumenti

  • Teglia da 24 cm di diametro

Preparazione

  1. PER LA FROLLA ALLE CASTAGNE

    Mettete in una ciotola il burro morbido insieme allo zucchero e mescolate.

    Unite l’uovo intero e fatelo assorbire.

    Unite tutta la farina di castagne e impastate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

    PREPARATE LA CREMA AL CIOCCOLATO E CASTAGNE

    Mettete in una ciotola i tuorli delle uova e lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto biancastro.

    Unite la farina di castagne e uniformate.

    Unite tutto il latte e mescolate amalgamando tutto.

    Trasferite il composto in un pentolino e fate cuocere per circa 15 minuti mescolando continuamente fino a che si sarà addensata.

    Unite il cioccolato grattugiato o spezzettato e girate con il cucchiaio in modo che si amalgami al resto della crema e si sciolga con il calore della crema.

    COMPONETE LA CROSTATA CIOCCOLATO E CASTAGNE

    Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi fino ad ottenere uno spessore di circa un centimetro poi mettetela in una tortiera per crostate, tagliate i bordi in eccesso e bucherellate la base.

    Versate la crema pasticcera cioccolato e castagne sulla base di frolla alle castagne e livellate la superficie.

    Con la pasta frolla avanzata create dei rotolini di impasto e posizionateli intrecciati sulla crostata poi createne uno più lungo e mettetelo su tutto il perimetro della crostata decorandolo con i rebbi di una forchetta.

    Cuocete la crostata castagne e cioccolato in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa fino a che sarà cotta e dorata.

    Sfornate la crostata castagne e cioccolato e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.

    VARIANTI E CONSIGLI

    L’uovo per la crostata dovrà essere intero così la frolla risulterà friabile ma non si romperà.

    Potete utilizzare farina 00 per la crema pasticcera al cioccolato.

    Potete usare cioccolato al latte invece che fondente.

    Al posto del cioccolato al latte potete aggiungere 80 grammi di cacao amaro e 20 grammi di zucchero.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la crostata castagne e cioccolato forse potrebbero interessarvi anche la CROSTATA AL CIOCCOLATO o anche la CROSTATA DI ZUCCA oppure la PASTA FROLLA ALLE CASTAGNE oppure la CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO.

Conservazione

La crostata castagne e cioccolato si conserva in frigo per tre giorni.
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