Crema di mandorle facile, anzi facilissima …In casa nostra adoriamo la frutta secca e soprattutto le mandorle, ne facciamo fuori davvero a quintali. Adoriamo anche tutte le creme spalmabili e oggi ho preparato questa crema di mandorle facile e buonissima per farcire una torta…anche se mentre tra me e Bb ne abbiamo mangiata talmente tanta che per la torta non ne era rimasta abbastanza e ho dovuto rifarla. Per farla ci vogliono davvero pochi minuti, l’unica raccomandazione che vi faccio è di NON usare il frullatore normale ma un tritatutto…avete presente quei cosini per tritare gli aromi? Ecco io uso quello perchè altrimenti nel frullatore rimangono troppi pezzetti e non riesco a rendere tutto cremoso e omogeneo. Tranquilli io l’ho preso in un piccolo negozio di ferramenta sotto casa quindi sono sicurissima lo troverete dappertutto e non avrete difficoltà. Forza allora corriamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme la mia crema di mandorle! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
Ingredienti
- 100 gcioccolato bianco
- 100 gmandorle (spellate)
- 100 gzucchero a velo
- 100 gburro
- 2 goccearoma vaniglia
Preparazione
Prendete le mandorle spellate e lo zucchero e metteteli nel mixer azionandolo fino ad ottenere una polvere liscia.
Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria o nel microonde facendo attenzione a non farlo bruciare e seguendo le mie indicazioni su COME SCIOGLIERE PERFETTAMENTE IL CIOCCOLATO.
Unite il burro al cioccolato fuso e mescolate in modo che il burro si sciolga con il calore del cioccolato.
Fate raffreddare leggermente il cioccolato bianco fuso e unite la farina di mandorle zuccherata mescolando energicamente.
Fate sterilizzare dei barattoli nuovi (o almeno i tappi dovranno essere nuovi) e fateli bollire in acqua bollente per 20 minuti poi toglieteli dall’acqua con una pinza e asciugateli con un panno asciutto e pulito.
Mettete la crema di mandorle calda nei barattoli, chiudete il coperchio e capovolgeteli.
Fate raffreddare i barattoli capovolti.
Una volta che i barattoli saranno completamente freddi e avranno fatto il sottovuoto potrete conservarli in dispensa.
Se non avranno fatto il sottovuoto dovrete consumare la crema di mandorle entro 6 giorni dall’apertura e tenerla in frigo.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete preparare la crema di mandorle anche con cioccolato al latte o fondente.
Se volete potete utilizzare anche farina di mandorle ma vi consiglio di frullarla lo stesso insieme allo zucchero per renderla più fine.
Utilizzate un tritaerbe elettrico e non il frullatore altrimenti non riuscirete ad avere una crema liscia.
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