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COTOLETTE DI MAIALE AL FORNO

Cotolette di maiale al forno un secondo saporito e facilissimo che potete preparare in poco tempo e con poca fatica. Ovviamente se volete potete anche farle fritte ma vi assicuro che fatte al forno hanno una crosticina dorata e croccante davvero saporita.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COTOLETTE DI MAIALE AL FORNO
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 800 g Lonza di maiale
  • 150 g Pangrattato
  • 75 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • 2 Uova
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliate il pezzo di lonza di maiale a fette di un dito circa.

  2. Sbattete in una ciotola le due uova intere.

  3. Mischiate insieme il pangrattato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, l’aglio tritato e un pochino di prezzemolo.

  4. Passate le fette di lonza di maiale prima nell’uovo e poi nella mistura di pangrattato e parmigiano.

  5. Passate le fette di lonza di maiale prima nell’uovo e poi nella mistura di pangrattato e parmigiano.

  6. Mettete le cotolette su un tegame con carta forno e spruzzatele di olio extravergine di oliva.

  7. Cuocete le cotolette di maiale in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa fino a che vedrete che si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

  8. Sfornate le cotolette di maiale al forno e servitele calde.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete che la panatura aderisca ancora meglio alla carne potete infarinarla leggermente prima di passarla nell’uovo.

    Potete fare la doppia panatura se la volete più croccante.

    Potete non mettere aglio.

    Potete anche friggerle in olio bollente per 10 minuti.

  2. se vi è piaciuta questa ricetta Potete leggere anche la PANATURA PERFETTA DELLA NONNA.

Conservazione

Le cotolette di maiale al forno si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldare le cotolette di maiale in forno per 10 minuti a 200°.
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