CAPESANTE GRATINATE FORNO
Le capesante gratinate forno sono un antipasto o un secondo di pesce facile veloce e sempre elegante.
IN FONDO ALLA RICETTA TROVERETE LA VERSIONE LIGHT
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
CAPESANTE GRATINATE FORNO
Categoria: antipasti o secondi di pesce
Ingredienti:
6 capesante
100 gr pangrattato
80 gr parmigiano grattugiato
4 ciuffi di prezzemolo
burro
Procedimento:
Pulire le capesante sotto l’acqua corrente. Togliere la parte grigia e lasciare solamente la parte arancione e il pezzetto centrale bianco. Buttare tutto il resto che sa solo di sabbia. Pulire bene la conchiglia concava e asciugarla. Asciugare il mollusco e rimetterlo nella conchiglia. In una ciotola mettere il pangrattato, il formaggio, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente e mescolare creando un composto omogeneo che metterete sopra goni capasanta. Terminate con qualche fiocchetto di burro e infornate a 200 ° per 10 minuti circa.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Consigli: le conchiglie potete riutilizzarle come posacenere.
VERSIONE LIGHT: per rendere le capesante ancora più leggere potete non mettere il formaggio grattugiato o solo una parte e invece del burro mettere una spruzzata di olio prima di infornare.
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