GRISSINI NOCI

GRISSINI NOCI

I grissini noci sono una ricetta semplice e buonissima per avere grissini croccanti e buonissimi da offrire agli amici o alla propria famiglia. Quando ho tempo cerco di prepararli  a casa anche perché non tutti i panifici li preparano con le noci e a mia figlia  piacciono tantissimo.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
GRISSINI NOCI - ALLACCIATE IL GREMBIULE

GRISSINI NOCI

Categoria: pane e lievitati

Ingredienti:
350 g di farina
125 ml di olio di semi o di oliva
125 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di lievito per impasti salati
1 cucchiaino di sale
80 g di gherigli di noci tritate grossolanamente

Procedimento:
Sgusciate le noci e tritate i gherigli grossolanamente. In un bicchiere sciogliete il lievito con una parte di acqua tiepida. In una ciotola riunite la farina, l’olio, l’acqua con il lievito e il resto dell’acqua. Impastate e unite il sale.Unite le noci e impastate energicamente per qualche minuto. Lasciatelo riposare per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo lavorate la pasta per ottenere un filone da suddividere in 14 pezzi. Stendete ogni pezzo con le mani per ottenere un cilindro lungo come uno spaghetto. Sistemateli su una teglia con carta da forno e pennellate ogni grissino con l’olio. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 15 minuti + 20 minuti di lievitazione

Tempo di cottura: 20 minuti

Consigli: si possono fare con noci ma anche con nocciole, mandorle, pistacchi, semi di sesamo, pomodori secchi, olive o con gli ingredienti che preferite.

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