BIGNE FORMAGGIO SVUOTAFRIGO
Bigne formaggio svuotafrigo, il classico piatto che sembra super ricercato e invece…non solo è semplicissimo ma ti permette di far fuori tutti gli avanzi della scatola dei formaggi del frigo…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
BIGNE FORMAGGIO SVUOTAFRIGO
Categoria: antipasti, stuzzichini, secondi
Ingredienti:
bignè pronti oppure leggete come prepararli cliccando QUI
un pezzettino di gorgonzola
un pezzettino di scamorza affumicata
la punta di un cucchiaino di paprika dolce o curry
besciamella (oppure usare quella pronta)
50 gr burro
50 gr farina
½ litro di latte
sale
Procedimento:
Fate una besciamella un po’ liquida lasciando fondere il burro a fuoco moderato; unite la farina mescolando con la frusta. Quindi versate il latte freddo tutto in una volta continuando a mescolare finché inizia a bollire. Salate, diminuite l’intensità della fiamma e cuocete per venti minuti coperto e mescolando di tanto in tanto. Togliete dal fuoco, regolate se occorre il sale. Se la besciamella fosse venuta troppo soda aggiungete un po’ di latte. Unite tutti i pezzi di formaggio alla besciamella…senza esagerare troppo con il gorgonzola, che comunque deve essere sempre presente e aggiungendo un pezzetto di scamorza affumicata. Fate sciogliere a fuoco lento tutti i formaggi e unire la paprika o il curry. Fate intiepidire la crema in modo che si indurisca un po’ e farcire i bignè. Spolverate con la paprika dolce e poco prima di servire passateli in forno un minuto per intiepidirli.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti + 10 minuti per la besciamella
Consigli: si può usare anche la besciamella pronta e velocizzare il tutto.
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Che acquolina! Così cremosi!
Devono essere fantastici.
Da fare prestissimo. Penso sarà uno dei miei antipasti di Pasqua:
bellissima idea x l’antipasto di pasqua…vado a metterlo subito nella sezione di pasqua sul sito!!!
Fantastici!!!! 😀
Buoni e veloci…e fai bella figura svuotandoti il frigo