E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
BASE PER SBRICIOLATA ALLE MANDORLE
Categoria: torte
Ingredienti per una tortiera da 20/22:
250 gr farina
250 gr mandorle spellate (o farina di mandorle)
150 gr zucchero
120 gr burro
2 uova
½ bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento:
Tritate le mandorle spellate molto finemente con lo zucchero (farà in modo che non rilascino olio mentre le frullate) e quando avrete ottenuto una farina abbastanza fine mettetela in una ciotola insieme al burro freddo di frigo, la farina setacciata, le uova e la vanillina. Mescolate bene con la punta delle dita ma non impastate come fareste per una normale frolla poi per ultimo unite anche il lievito. Rivestite una teglia con carta da forno e versate tutto il composto sbricioloso all’interno cercando di compattarlo ma senza schiacciare troppo. Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti fino a che non risulterà colorita.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30
Consigli: potete mettere solo farina invece che anche le mandorle oppure potete farcirla di nutella o marmellata o crema pasticcera.
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