INSALATA DI PASTA RICOTTA E LIMONE

Insalata di pasta ricotta e limone un primo piatto estivo facilissimo e veloce da preparare dovrete solo far cuocere la pasta e il gioco è fatto. Un’insalata di pasta fredda così facile non l’avete mai preparata e non potete capire quanto è buona e profumata, praticamente se farete la mia pasta fredda con ricotta e limone vi assicuro che un profumo buonissimo d’estate inonderà tutta la vostra cucina e la vostra casa. Io ho aggiunto anche un pochino di menta fresca ed il risultato è stato davvero uno spettacolo. Io adoro le insalate di pasta fredda, d’estate non possono mai mancare sulla mia tavola e mi diverto a trovarne sempre di nuove e sfiziose. Oggi è la volta della pasta fredda ricotta e limone volete provarla? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA FREDDA RICOTTA E LIMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 340 gpasta
  • 250 gricotta
  • 2limoni
  • menta
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta per il tempo indicato dalla confezione.

    Mettete in una ciotola la scorza dei limoni grattugiata e il succo dei limoni filtrati.

    Unite la ricotta e mescolate con un cucchiaio.

    Scolate la pasta quando sarà cotta e al dente e passatela sotto l’acqua fredda del rubinetto in modo da fermare la cottura e raffreddarla.

    Mettete la pasta raffreddata nella ciotola insieme alla ricotta e al limone e aggiungete le foglie di menta fresca tagliate a pezzetti.

    Mescolate e condite la pasta.

    Servite l’insalata di pasta con ricotta limone e menta fredda ma non di frigo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare qualsiasi tipo di pasta corta.

    Potete usare sia ricotta vaccina che ricotta di pecora e addirittura ricotta di bufala.

    Se volete potete sostituire il limone con lime.

    Se volete potete non mettere la menta fresca.

    Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di pasta ricotta e limone forse potrebbero interessarvi anche la PASTA FREDDA PROSCIUTTO E UOVA o anche la PASTA FREDDA BRESAOLA E GRANA oppure la PASTA FREDDA ZUCCHINE E CAPRINO.

Conservazione

L’insalata di pasta ricotta e limone si conserva in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.