Zucca sabbiosa un contorno facilissimo, veloce da preparare e buonissimo ideale in questa stagione quando la zucca si trova abbastanza facilmente. Preparare la zucca in questo modo è davvero semplicissimo e non potete capire quanto diventa buona, croccante fuori e morbidissima dentro, dolce e leggermente aromatica la zucca sabbiosa conquisterà davvero tutti e non potrete fare a meno che prepararla mille volte nei mesi in cui si trova la zucca. Ormai sapete che io adoro “insabbiare” i cibi e anche questa volta ho voluto provare una versione differente. A voi piace la zucca? Sapete che io la adoro talmente che questa zucca sabbiosa non è riuscita nemmeno ad arrivare a casa ma l’abbiamo finita tutta al Bugi? Ora corro a scrivervi la ricetta perchè devo uscire e andare in farmacia, mio marito si è preso il raffreddore e sapete come sono gli uomini con il raffreddore no? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 1 kgzucca
- 100 gpangrattato
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Sbucciate la zucca e tagliatela a quadretti.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata.
Mettete a bollire i cubetti di zucca per circa 10 minuti in acqua bollente poi scolateli.
Fate scaldare due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una grande padella e mettete a cuocere i cubetti di zucca sbollentati a fuoco alto per 5 minuti.
Unite il pangrattato e il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e saltate i cubetti di zucca in padella ancora per 10 o 15 minuti fino a che la zucca sarà completamente cotta anche all’interno ma la superficie rimarrà croccante e dorata.
Servite la zucca sabbiosa calda, tiepida o fredda.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete anche fare la stessa ricetta anche al forno girandola continuamente.
Se volete potete aggiungere erbe aromatiche tritate.
Se volete potete non mettere il parmigiano grattugiato.
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