Insalata di riso con mele taleggio e nocciole un primo piatto primaverile o estivo davvero sfizioso e insolito. Io adoro le insalate di riso e adoro gli accostamenti di frutta e formaggi insieme e questa ricetta di insalata di riso con mele taleggio e nocciole per me è davvero favolosa. Il bello di questa ricetta è che potete preparare l’insalata di riso con me le taleggio e nocciole anche in anticipo E vedrete che piacerà davvero a tutti. L’accostamento della frutta con un formaggio aromatico come il Taleggio è ideale in tutti i piatti sia dolci che salati. Vi ho incuriosito vero? Volete provare a preparare anche voi la ricetta per l’insalata di riso con mele taleggio e noci? Andiamo subito a vedere gli ingredienti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Consorzio del Taleggio
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 340 gRiso
- 200 gTaleggio
- 2Mele rosse
- 100 gNocciole
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Prezzemolo
Preparazione
Prendete il riso e sciacquatelo abbondantemente sotto all’acqua corrente fredda del rubinetto in modo da eliminare tutto l’amido.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il riso.
Fate cuocere il riso per circa 10 minuti fino a che sarà cotto ma ancora il dente, scolatelo e passatelo nuovamente sotto all’acqua fredda del rubinetto in modo da fermare la cottura e raffreddarlo.
Scolate molto bene riso e asciugatelo con un canovaccio pulito.
Lavate le mele tagliatele a spicchi, togliete il torsolo, tagliatele a cubetti ancora con la buccia e mettetele in una ciotola insieme al riso cotto e raffreddato.
Tagliate il taleggio a quadretti e aggiungetelo nella ciotola insieme agli altri ingredienti.
Spezzettate grossolanamente le nocciole e aggiungetele nella ciotola.
Condite l’insalata di riso con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale poi mescolate bene con un cucchiaio.
Mettete l’insalata di riso con mele e taleggio e nocciole nei piatti e terminate con un pochino di prezzemolo tritato fresco.
VARIANTI E CONSIGLI
Se sciacquerete il riso prima di metterlo a cuocere in pentola una volta cotto avrà i chicchi vengono sgranati.
Potete utilizzare qualsiasi tipo di mele o anche sostituire con pere.
Al posto delle nocciole potete sostituire con noci.
Potete aggiungere anche succo di limone o scorza di limone grattugiato al condimento.
Se vi è piaciuta la ricetta dell’insalata di riso con mele e taleggio e nocciole forse potrebbero interessarvi anche il RISOTTO CON MELE E TALEGGIO o anche il RISOTTO ALLE NOCCIOLE.