PASTA CON LE BRICIOLE

Pasta con le briciole ovvero la pasta perché non ho davvero niente in casa per cucinare. La pasta con le briciole è un primo piatto facilissimo da preparare e veloce è perfetto se non potete andare a fare la spesa in questo periodo per l’emergenza sanitaria. Anche in altri periodi vi sarà capitato di trovarvi con il frigo e la dispensa vuoti e non sapere che cosa cucinare. Diciamo che è un pacco di pasta in casa lo abbiamo sempre tutti e probabilmente anche un panino secco oppure un pochino di pangrattato il resto degli ingredienti potete da usarli a vostro piacimento. Io ho aperto il frigo e ho preso un pochino di olive capperi e acciughe ma se voi non le avete o ne avete solo uno o due potete mi scolarli come volete. Inoltre potete anche sostituire le acciughe sott’olio con la pasta Di acciughe e andrà bene lo stesso. Volete provare anche voi a preparare insieme a me la pasta con le briciole? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 360 gPasta
  • 100 gPangrattato
  • 2 cucchiaiOlive taggiasche
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 8Acciughe sott’olio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere la pasta.  

    Fate scaldare cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e, quando saranno ben caldi, Mettete a cuocere le acciughe sott’olio.

  2. Fate cuocere le acciughe schiacciandole bene con un cucchiaio in modo che si sfaldino completamente.

    Mettete a cuocere nella padella anche il pangrattato.

  3. Mescolate con un cucchiaio di legno e a fuoco abbastanza alto il pangrattato nell’olio in modo che si abbrustolisca completamente poi aggiungete un pochino di sale e spegnete il fuoco.

  4. Aggiungete nella padella anche le olive taggiasche e i capperi.

    Scolate la pasta quando sarà cotta direttamente nella padella con il resto degli ingredienti e saltate un paio di minuti in modo che si condisca completamente.

    Servite la pasta con le briciole ben calda.

  5. VARIANTI E CONSIGLI 

    Potete sostituire le olive taggiasche e con olive nere oppure olive verdi.

    Potete non mettere i capperi.

    Potete sostituire le acciughe sott’olio con pasta di acciughe.

    Potete aggiungere un pochino di olio extravergine a crudo.

  6. Potete aggiungere il pepe.

    Non esagerate con il sale perché le acciughe sott’olio sono già abbastanza salate.

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Conservazione

La pasta con le briciole si conserva in frigo fino al giorno dopo. Potete scaldarla in padella oppure gratinarla in forno con un po’ di parmigiano grattugiato.
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