Scaloppine capperi e olive un secondo piatto facile e veloce da preparare, la classica ricetta che è perfetta quando non avete tempo e non avete voglia di cucinare per ore e soprattutto mille piatti diversi per ogni componente della famiglia. Le scaloppine sono facilissime da preparare e cuociono in pochi minuti e anzi, dovete farle cuocere pochi minuti perché se cuociono troppo tempo rischiate che diventino delle suole di scarpa dire e immangiabili. Io per fare le scaloppine preferisco sempre comprare la carne di vitello e non di manzo o vitellone perché rimane più morbida quindi vi consiglio di farlo anche voi e il risultato è davvero assicurato vedrete. Poi dai su, diciamocela onesta, olive e capperi in casa li abbiamo quasi sempre tutti, quel barattolino aperto in frigo che abbiamo aperto chissà quando e non riusciamo mai ad utilizzare e questa volta daremo fondo anche ai barattolini aperti e mai consumati. Se poi non siete allergici come me ai pomodori… potete anche aggiungere qualche pomodorino in cottura e sentirete che sughino meraviglioso verrà fuori. Allora siete pronti a preparare insieme a me le scaloppine capperi e olive? Andate a comprare le fettine di vitello belle sottili e iniziamo subito! Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Fettine di vitello
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100 g Olive taggiasche
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50 g Capperi
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Vino bianco
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Farina 00
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Sale
Preparazione
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Prendete le fettine di vitello belle sottili dal macellaio e mettetele in un sacchetto da congelo con qualche cucchiaio di farina.
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Sbattete bene il sacchetto in modo da infarinarle bene tutte senza sporcare dappertutto.
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Togliete le fettine di vitello infarinate dal sacchetto e mettetele su un piatto.
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Fate scaldare 4 o 5 cucchiai di olio aromatizzato all’aglio in una padella o in un tegame molto grande e, quando saranno ben caldi, mettete a cuocere le fettine di vitello infarinate a fuoco abbastanza alto per pochi minuti per lato.
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Salate le fettine di vitello e sfumate con il vino bianco.
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Aggiungete capperi e olive e fate cuocere le scaloppine ancora per 5 minuti circa.
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Servite le scaloppine capperi e olive ben calde e subito.
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VARIANTI E CONSIGLI
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Potete anche usare carne di manzo o vitellone ma rimarranno meno morbide.
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