QUASI COLOMBA CON LE MELE
Quasi colomba con le mele…Manca poco a Pasqua, oggi vado a prendere all’asilo Bb con una sorpresa…non è una colomba vera ma una… quasi colomba con le mele. Lei vorrebbe sempre colomba ma sapete quanto è lunga la lievitazione di quella vera (QUI la mia ricetta) e allora ogni tanto mi diverto a preparargliene una uguale nella forma ma dal gusto inconfondibile della torta di mele della nonna.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
QUASI COLOMBA CON LE MELE
Categoria: torte, pasticceria
Ingredienti per uno stampo da 500 gr:
150 gr farina
100 gr farina di mandorle
100 gr di zucchero
1 mela golden
2 uova intere
80 gr di burro
1/2 bicchiere di latte
la scorza di 1 limone
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
zucchero di canna q.b.
acqua q.b.
Procedimento:
Mettete le uova intere e lo zucchero in una ciotola e sbatteteli con le fruste elettriche fino a che non otterrete un composto spumoso e biancastro. Unite al composto di uova e zucchero anche il burro a temperatura ambiente, il sale e la scorza del limone grattata (evitate la parte bianca perché è amara). Iniziate ora gradualmente ad unire anche la farina e per ultimo il lievito. Aggiungete il latte e amalgamate bene il composto. Sbucciate le mele e affettatele molto sottili. Versate l’impasto nello stampo da colomba e mettete sopra le fettine di mela. In un pentolino fate sciogliere qualche cucchiaio di zucchero di canna con un goccino di acqua e mescolate fino a che non caramella leggermente ma non diventa troppo curo. Spennellate la superficie della quasi colomba e delle mele e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. Come per una torta normale fate sempre la prova stecchino.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Consigli: ovviamente NON è una colomba classica. Se volete la ricetta per la colomba cliccate QUI
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