Le fettine di lonza di maiale al timo sono una ricetta facile e velocissima che si prepara in padella: risultano morbidissime, fresche e leggere dal sapore delicato e dal gusto particolare di timo, questa magnifica erba aromatica che si sposa perfettamente ai piatti a base di carne.
fettine di lonza di maiale al timo
Ingredienti fettine di lonza di maiale al timo
- 10 fettine di lonza di maiale sottili (circa 300 g)
- 1 noce di burro chiarificato (20 g)
- 1 filo di olio extravergine di oliva
- un po’ di farina per impanatura
- timo, sale e pepe q.b.
Preparazione fettine di lonza di maiale al timo
Per iniziare, fate scaldare una grossa padella in acciaio o in alluminio. Nel frattempo, infarinate bene le fettine di lonza di maiale da entrambi i lati.
Mettete la noce di burro nella padella, abbassate la fiamma e fatela sciogliere dolcemente a fuoco basso (utilizzate il burro ammorbidito a temperatura ambiente per agevolare lo scioglimento ed eventualmente evitare di bruciarlo in questa fase iniziale).
Versatevi il filo di olio extravergine di oliva e adagiate le fettine di carne, facendole cuocere lentamente per almeno 10 minuti e girandole a metà cottura.
A questo punto, aggiustate di sale e pepe e cospargete di timo q.b. Continuate la cottura della carne per altri 2 minuti per insaporire. Spegnete la fiamma e tenete al caldo nella pentola fino al momento di servire.
Servite nei piatti individuali e portate subito in tavola. Vi consiglio di condire ulteriormente con qualche goccia di aceto balsamico e qualche fettina di lime o ad esempio con una confettura agrodolce di fragole al balsamico, ideale con i formaggi ma che ho trovato ottima anche con questa pietanza!
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