L’insalata di pollo lesso è una delle fresche insalate che amo preparare in estate. Può essere servita come un antipasto, un secondo piatto, ma anche come un buon piatto unico, molto sfizioso e semplice da realizzare. Pochi ingredienti di semplice reperibilità, davvero molto versatile ed è possibile aggiungere o sostituire diversi ingredienti in base alla propria fantasia o disponibilità.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lessare il petto di pollo in acqua con una carota, il sedano, la cipolla ed il sale, per circa 40 minuiti , il tempo di cottura dipende dalla grandezza del petto.
Una volta cotto, porlo a raffreddare coperto e nel frattempo preparare il resto degli ingredienti.
In una ciotola tagliare i pomodorini ciliegino in quattro e condirli con olio e sale, tenere da parte.
Grattugiare a julienne la carota ed unire il mais sgocciolato, condire con olio e sale, tenere da parte.
Tagliare a striscioline le foglie di insalata.
Riprendere il petto di pollo e sfilettarlo a strisciolini.
Prendere una ciotola capiente ed unire al petto di pollo tutti gli ingredienti, condire con sale e olio extravergine di oliva, mettere a riposare, ben coperto con pellicola, in frigo per almeno un paio d’ ore.
L’ insalata di pollo va servita fredda, accompagnata da maionese o con della glassa di aceto balsamico.
Dosi variate per porzioni