Insalata di pollo lesso

L’insalata di pollo lesso è una delle fresche insalate che amo preparare in estate. Può essere servita come un antipasto, un secondo piatto, ma anche come un buon piatto unico, molto sfizioso e semplice da realizzare. Pochi ingredienti di semplice reperibilità, davvero molto versatile ed è possibile aggiungere o sostituire diversi ingredienti in base alla propria fantasia o disponibilità.

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Insalata di pollo lesso
Insalata di pollo lesso

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g petto di pollo
2 carota
1 costa sedano
Mezza cipolla
100 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
6 pomodorini ciliegino
5 foglie insalata
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Lessare il petto di pollo in acqua con una carota, il sedano, la cipolla ed il sale, per circa 40 minuiti , il tempo di cottura dipende dalla grandezza del petto.

Una volta cotto, porlo a raffreddare coperto e nel frattempo preparare il resto degli ingredienti.

In una ciotola tagliare i pomodorini ciliegino in quattro e condirli con olio e sale, tenere da parte.

Grattugiare a julienne la carota ed unire il mais sgocciolato, condire con olio e sale, tenere da parte.

Tagliare a striscioline le foglie di insalata.

Riprendere il petto di pollo e sfilettarlo a strisciolini.

Prendere una ciotola capiente ed unire al petto di pollo tutti gli ingredienti, condire con sale e olio extravergine di oliva, mettere a riposare, ben coperto con pellicola, in frigo per almeno un paio d’ ore.

L’ insalata di pollo va servita fredda, accompagnata da maionese o con della glassa di aceto balsamico.

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