Torta di mele

Torta di mele

“La felicità non si racconta. E’ come una torta di mele che si mangia fino all’ultima briciola rimasta sul tavolo prima di leccare la marmellata dorata che copre le dita.” Cit. Franz-Olivier Giesbert

La torta di mele è uno dei dolci più semplici, tradizionali e buoni da preparare. Vi sono infinite varianti, ogni famiglia né ha una tramandata da madre in figlia.

Oggi l’ho voluta realizzare per regalarmi la giusta carica per il rientro a lavoro dopo le ferie.

Altre idee con le mele potete trovarle qui 👇

Torta di mele
Torta di mele
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

130 g burro
3 mele
3 uova
150 g zucchero
200 g farina per torte
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
q.b. succo di limone

Strumenti

Passaggi

Iniziare con lo sbucciare le mele, tagliare a fette spesse un centimetro, sistemarle in una ciotola con il succo di mezzo limone ed un cucchiaio di zucchero.

Preriscaldare il forno a 180° statico, imburrare ed infarinare una teglia di 26 cm di diametro e tenerla da parte.

Nel boccale del bimby (o del vostro robot da cucina) inserire, il burro morbido tagliato a pezzi, le uova, lo zucchero, la farina ed il lievito setacciati ed il sale, mescolare per 20 secondi a velocità 6.

Riprendere la teglia, versare il composto e livellare con l’aiuto di una spatola.

Sistemare le fette di mele sul composto a raggiera.

Infornare la torta per 40 minuti verificando la cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciar raffreddare la torta per 10 minuti prima di sformarla, decorare a piacere con lo zucchero a velo, (a me piace senza 😉)

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.