Crepes al caffè

Nella giornata internazionale del caffè quale miglior modo se non preparando una colazione golosa ed energetica e che ci faccia venire voglia di lasciare il letto al mattino, ed ecco qui delle profumatissime e golose crepes al caffè da accompagnare con una buona bevanda calda che sia un cappuccino o del semplice ma gustoso caffè.

A voi piace il caffè?

Idee per utilizzare questa ottima bevanda o per accompagnarla con qualcosa di goloso

Crepes al caffè
Crepes al caffè

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 ml caffè
100 foglie zucchero semolato
125 g farina 00
50 ml latte parzialmente scremato
2 uova
1 cucchiaino estratto di vaniglia
30 g burro

Strumenti

Passaggi

Preparare il caffè e farlo raffreddare, una volta freddo unirlo al latte

Sciogliere 20 g di burro e far intiepidire.

Setacciare la farina in una ciotola ed aggiungere lo zucchero e poco alla volta il latte con il caffè ed il burro fuso, mescolar bene, con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.

Unire le uova, una alla volta, continuando a mescolare.

Aggiungere l’estratto di vaniglia e continuare a mescolare.

Coprire con la pellicola e far riposare un’oretta in frigo.

Preparare la padella per le crepes, imburrando leggermente e quando sarà fuso rimuovere con lo scottex l’eccesso.

Versare con un mestolo un po’ di impasto, livellarlo nella padella e farlo cuocere un paio di minuti per lato.

Ripetere fin quando l’impasto non sarà terminato.

Guarnire le crepes con una crema spalmabile a tua scelta o con della frutta fresca.

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