Nella giornata internazionale del caffè quale miglior modo se non preparando una colazione golosa ed energetica e che ci faccia venire voglia di lasciare il letto al mattino, ed ecco qui delle profumatissime e golose crepes al caffè da accompagnare con una buona bevanda calda che sia un cappuccino o del semplice ma gustoso caffè.
A voi piace il caffè?
Idee per utilizzare questa ottima bevanda o per accompagnarla con qualcosa di goloso
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare il caffè e farlo raffreddare, una volta freddo unirlo al latte
Sciogliere 20 g di burro e far intiepidire.
Setacciare la farina in una ciotola ed aggiungere lo zucchero e poco alla volta il latte con il caffè ed il burro fuso, mescolar bene, con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Unire le uova, una alla volta, continuando a mescolare.
Aggiungere l’estratto di vaniglia e continuare a mescolare.
Coprire con la pellicola e far riposare un’oretta in frigo.
Preparare la padella per le crepes, imburrando leggermente e quando sarà fuso rimuovere con lo scottex l’eccesso.
Versare con un mestolo un po’ di impasto, livellarlo nella padella e farlo cuocere un paio di minuti per lato.
Ripetere fin quando l’impasto non sarà terminato.
Guarnire le crepes con una crema spalmabile a tua scelta o con della frutta fresca.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.