Torta ricotta e gocce di cioccolato

La torta con ricotta e gocce di cioccolato, una ricetta conosciuta grazie ad una cara amica, è un dolce soffice e semplicissimo da preparare, con pochi e golosi ingredienti: ideale per la colazione o una bella merenda.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 300 gricotta
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 100 gburro
  • 300 gzucchero
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sbattete le uova intere con lo zucchero.

    Unire la farina, la ricotta passata al setaccio, le gocce di cioccolato, il burro sciolto e il lievito, ed amalgamare bene.

    Versare il composto in una tortiera foderata di carta da forno.

    Cuocere per circa 35/40 minuti in forno a 180 °C statico.

    Sfornare la torta ed una volta fredda cospargere a piacere di zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!