Biscotti alla nocciola

I biscotti alla nocciola sono dei biscotti profumati e deliziosi, perfetti per la colazione, per un te pomeridiano o con una bella cioccolata calda.

Un impasto aromatico, che permetterĂ  di ottenere un risultato estremamente friabile, una soluzione semplice con cui renderete felici tutti i vostri ospiti.

Se siete amanti dei biscotti vi lascio 👇 il link di altre golose ricette

biscotti alla nocciola
  • DifficoltĂ Facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni50
  • CucinaItaliana

Ingredienti

110 g farina di nocciole
160 g farina 00
90 g zucchero
90 g olio di semi
1 uovo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

In una ciotola capiente sbattere l’uovo assieme allo zucchero con l’aiuto di una frusta da cucina.

Aggiungere l’olio a filo continuando a mescolare con la frusta.

Incorporare un po’ per volta la farina, il lievito e per ultimo la farina di nocciole, mescolare con l’aiuto di una forchetta fino al completo assorbimento degli ingredienti liquidi. A questo punto trasferire il composto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorarla per qualche minuto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Con l’aiuto del mattarello stendere il composto in una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro e realizzare i biscotti usando le formine che preferite, in questo caso ho utilizzato i cutters di una mia amica per creare dei bellissimi biscotti da tazza.

Sistemare i biscotti su una teglia rivestita da carta forno, in forno statico a 170° statico per 15 minuti (controllate la cottura perché ogni forno è diverso).

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.