I biscotti alla nocciola sono dei biscotti profumati e deliziosi, perfetti per la colazione, per un te pomeridiano o con una bella cioccolata calda.
Un impasto aromatico, che permetterà di ottenere un risultato estremamente friabile, una soluzione semplice con cui renderete felici tutti i vostri ospiti.
Se siete amanti dei biscotti vi lascio 👇 il link di altre golose ricette
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni50
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola capiente sbattere l’uovo assieme allo zucchero con l’aiuto di una frusta da cucina.
Aggiungere l’olio a filo continuando a mescolare con la frusta.
Incorporare un po’ per volta la farina, il lievito e per ultimo la farina di nocciole, mescolare con l’aiuto di una forchetta fino al completo assorbimento degli ingredienti liquidi. A questo punto trasferire il composto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorarla per qualche minuto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Con l’aiuto del mattarello stendere il composto in una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro e realizzare i biscotti usando le formine che preferite, in questo caso ho utilizzato i cutters di una mia amica per creare dei bellissimi biscotti da tazza.
Sistemare i biscotti su una teglia rivestita da carta forno, in forno statico a 170° statico per 15 minuti (controllate la cottura perché ogni forno è diverso).
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.